※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえこ
妊活

妊活中で毎月生理前に辛い症状が出て悩んでいます。気持ちをコントロールする方法を教えてください。

妊活スタートして3年、、また今回も振り出しに戻ってしまいました。。
毎月生理前には吐き気や熱、頭痛にだるさに襲われて妊娠したかな?って頑張ろうと前向きになっても結局来てしまう生理。
毎月毎月こんな思いをするのが辛くてたまりません。
ネガティブになって涙が止まらず主人に当たってしまうことも多くそんな自分がさらに嫌になります。

みなさんはどうやってこの気持ちをコントロールしていますか?
教えてください。。

コメント

私も妊活期間が長かったんですが、リセットしたら、我慢していたお酒を飲んだり、頑張ったご褒美に美味しいご飯を食べに行ったりしてました。

• もえこ

もえこ

お返事ありがとうございます。
    お酒すごく我慢していたので久しぶりに飲みに行ってみようと思います☺️
    アドバイスありがとうございました!

• 9月14日

私はトータル4年治療し5年目にやっとこ妊娠出産しました😅
毎月毎月生理がくる度に一喜一憂し旦那さんに夜な夜な当たり散らしてました…笑
でも最後は何だかもう考えるのも嫌になって何も頑張らなくていいやって感じでとりあえず治療してました💦
気持ちはなかなかコントロール出来ないけど、子供がいない分夫婦でしょっちゅう外食したり国内旅行に毎年行き、ちょっと優越感に浸る感じでストレス発散してました😅
毎日辛い気持ちは痛いほど分かります。諦めないでください😭

• もえこ

もえこ

お返事ありがとうございます☺️大先輩の言葉とても気持ちが楽になりました。旦那さんに当たり散らかしてしまうのは私だけじゃないですね笑
    主人にリセットしたから一緒に飲みに行こって言ったら普段あまり飲まない主人がいろんなところ調べてくれました。アドバイス通り2人で過ごす時間作ってまた頑張ろうと思います!ありがとうございました!!

• 9月14日
がっちゃん

私も妊活→流産→不妊治療の流れだったので、生理が来たときのどん底の気持ちは思い出すだけでつらいです😢
わたしはリセット前提で予定詰め込んでました。リセットしたら、ライブ行ったり旅行行ったり友達と飲みに行ったりできるように予約してましたね。
あとは妊娠のこと考えないように、仕事関係のちょっと難易度高い資格取得に向けて勉強したりして気を紛らわせてました。
無理にコントロールしなくていいと思いますよ😣赤ちゃん欲しいっていう素直な気持ちなので…。

• もえこ

もえこ

アドバイスありがとうございます!どん底に落ちるとあれよあれよとネガティブな言葉に押しつぶされます😔
    リセット前提で考えて予定作るの実際にやってみようと思います!!みなさんがアドバイスしてくれたようにリセット時期には大好きなお酒の時間を主人と作ってみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 9月14日