※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨香子
妊娠・出産

39週2日の初マタです。ピンクのおりものと生理痛のような痛みが5分間隔で続いています。痛みの持続時間は30秒〜50秒で、5分〜6分の間隔です。病院に連絡するタイミングがわからず悩んでいます。これは陣痛でしょうか…

39週2日の初マタです✩
朝から便と一緒にピンクのおりものがあり、その後生理痛のような我慢できるくらいの痛みが5分間隔で続いているのですが陣痛でしょうか?
痛みの持続時間は30秒〜50秒ほど、時間は5分〜6分いかないくらいの間隔です。
痛みが我慢出来るのでまだまだなのかなぁなんて思ってますが、病院に連絡するタイミングがよくわかりません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )何回くらい規則的になれば電話していましたか?これは陣痛なのでしょうか…

コメント

m.エリ

あたしは3時間くらい7分間隔の陣痛が続いて電話したら来てくださいってなり、入院しました!

☺︎

我慢出来る痛みなら前駆陣痛もしくは微弱陣痛なのかもしれないですね!
産院に電話してみた方が良いかもしれないです★
私もピンク色のおりものみたいなのが出て産院に行くと高位破水でそのまま入院でした!
出産もうすぐですね(´•̥ ω •̥` )頑張って下さいね!✨