※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

二人目用のベビーベットはメッシュタイプにしようと思っています。使用感はどうでしょうか? 上の子が手足を入れたりおもちゃを入れたりしそうで心配です。

二人目用のベビーベットをメッシュタイプのものにしようと思っています。
使われてる方使用感どうでしょうか?

格子状のよくあるベビーベットは隙間を埋めなきゃいけなかったり、上の子が手足をひっぱったりおもちゃ入れたりしそうだな〜と思いまして☺️
上の子は一歳半ごろ下の子が産まれる予定です。

コメント

nn62yy

娘が赤ちゃんの時、メッシュタイプのベビーベッド使ってました!
木の格子状のベッド柵だと、格子の隙間に手足を挟んだりするのも心配だし、寝返りしてぶつかったりするのも心配だったので。
やっぱりメッシュタイプにして良かったと思いました。
寝返りするようになるとよく柵にぶつかってたので、これが格子だったらタンコブだらけだろうな、と思いました。
あと少し?軽いような気がして、開閉が楽でいいなと思いました。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

メッシュタイプの方が良かったと聞いて安心しました☺️ベビーベットいえば格子状のやつですもんね!
    開閉ができるメッシュタイプもあるんですね!画像のは開閉できなさそうなので色々みてみます!ありがとうございます😊

• 9月13日
のん

私もこのベッドいいな〜と思ったんですが…ベビーベッドではなくプレイヤードなので、連続1時間以上の使用は控えてくださいって小さく書いてありました😭
多分使えると思いますが、何かあったら怖いと思ってやめました😓
中古でココネル買って使ってますが、メッシュは使いやすいです👍

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

連続1時間以上はだめなんですね💦完全にお昼の居場所として使おうと思ってました!
    ココネル?ですか?調べてみます☺️ありがとうございます😊

• 9月13日