※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が虫刺されで色素沈着してしまい、悩んでいます。神経質なのか心配。旦那にも理解されず。

皆さんなら気にしますか?

子供が虫刺されで腫れやすく痒みに敏感なのか気づいて掻いてしまいます。毎回病院にいき爪を切り絆創膏で隠しますが完治するとうっすら日焼けのように色素沈着してしまいます。皮膚科医にはこんなの消えるよーと笑われましたが、今ある虫刺されも色素沈着しそうだなーと落ち込んでます。
私が神経質なんでしょうか💦旦那には呆れられています💧

コメント

mama

私からしたら気にしすぎです😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいと500円玉くらいに腫れて、沈静化していくんです。500円玉の色素沈着がうっすら見えてしょんぼり😟

やっぱり気にしすぎなんでしょうかー💦この性格しんどいのでほんと嫌です😭
    ありがとうございます😀

• 9月13日
ままり

虫刺され気にしたことないです。
息子も痒がって可愛そうとは思いますが薬すらぬったことありません。
色素沈着も一切ありませんよ。
子供はターンオーバーが早いから大丈夫じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    女の子(娘)だからキレイな肌にしておかないと❕の意識がつよすぎて自分の首をしめてます😂

• 9月13日

わたしも娘も肌弱いので気にします……😭、
気になるなら、市販薬より
皮膚科で貰った薬をこまめに、塗るのが1番だと思いますよ⠉̮⃝︎︎
あとは絆創膏は長時間せずこまめに切ったのも張り替えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    市販薬を使うのが怖くて毎回薬がほしいときは病院にいってるんですけどなかなかキレイに治ってくれず困ってます~😵💧

• 9月13日