※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の離乳食が憂鬱で、テレビをつけて食べさせているが、成長に不安を感じている。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ離乳食の時間だよ〜😅
息子爆睡中…💦
おっぱい大好きでお互いに離乳食の時間が憂うつ😭
最近は、テレビ消して離乳食あげるとグズるのでテレビつけてます。
テレビをつけてあげると仕方なしに口をアーンと開けてくれます😑
本当はこのやり方もダメなんだろうな〜
でも一口でも多く食べてくれるならいいか〜
もうすぐ8ヶ月で形状も大きくしていきたいけどまだ無理そうです😭💨
同じような方いますか?

コメント

私もテレビつけてあげてます😂その方がぐずらなくて食べてくれてたので😔💦
ダメなんだろうな〜と思いつつ、食べてくれてるから…ってやってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食教室で必ずテレビは消してあげてくださいって言われたんですが、その方が食べてくれますよね🤣💓
    粒状のものあげてますか?

• 9月13日

退会ユーザー

そうだったんですね😂💦消すとダメです…グズりはじめますね😢💨
    7分粥ゆは食べてくれるんですが、野菜がまだ形あると嫌なのか食べてくれなくて…でもベビーフードの形あるものは食べるという…よくわからない感じです😱
    一応まだ形ないものあげてました😔

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消すとかなりグズリます😅
    7分粥食べてくれるの羨ましいです🥺
    うちはトロトロサラサラじゃないと食べてくれないです💦
    ベビーフードあげてみようかな🤔💕笑
    味付きがいいんですかね?
    まだ素材の味でしかあげてないのでお出汁使ってみようかと検討中です🤗

• 9月13日

退会ユーザー

グズりますよね😱💦
    トロトロサラサラが好きなんですね🥺💗
    ベビーフードの味付け、全部同じ味だからか息子はあまり好きじゃないみたいです😂💔
    素材の味が1番美味しいと思います☺️✨

• 9月13日