※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

隣人の騒音についてです。ペット可のアパートに住んでいて我が家も犬が…

長文失礼します。隣人の騒音についてです。

ペット可のアパートに住んでいて我が家も犬がいます。隣の方は半年くらい前に引っ越してこられました。うちと変わらないくらいの子供と犬2匹いるようです。
我が家も犬がいるし子供がうるさいのはお互い様と思っていました。しかし先日隣の方が「子供がうるさい」と苦情を言いにきました。たしかにその日は甥っ子も預かっていたのでうるさかったと思います。でも犬のうるささにはイライラしていたので「お前が言うか?」と言い返しそうになったのを旦那から止められて笑
犬に関しては朝昼晩吠えてます。ペット可のアパートでも限度はあると思います。何してもいいわけじゃないしアパートの規約にもペットの鳴き声に関しても記載がありました。
管理会社に連絡したら対応してもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社に言ったら対応してくれると思いますが、すぐに犬が静かになるのは無理だと思います💦
躾のし直しなので、かなり時間かかると思います💦

• はな

はな

コメントありがとうございます。全く吠えるなとは言いませんし躾が大変なのもわかってるつもりです。ただ隣は吠えても何も知らんぷりしてるので犬より人間に変わってもらいたいです笑

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うだけはできると思うので伝えるといいと思います(^^)
    ただ、、期待はできないと思います💦

• 9月13日