愚痴らせてください!義実家に行くのに電車に乗りました。グリーン車だっ…
愚痴らせてください!
義実家に行くのに電車に乗りました。
グリーン車だったんですが何故か私、私の膝に0歳次女となりに3歳長女、通路挟んで旦那1人で座ることになりました。
ただでさえ義実家行くのに憂鬱なのに暴れる0歳次女を宥めながら3歳長女が大きい声出さないように注意しながら話し相手してあげて、ふと旦那を見たら寝てました💢
起きたら(グリーン車は)快適だね〜😊と言われました。
途中、次女が泣いてしまったので私はグリーン車を出てドアの前で立っていました。
目的の駅に着くと旦那と長女がグリーン車から出てきたんですが、長女がドアに手をつけたままドアが開いてしまい手がドアに巻き込まれてしまいました。
私は見ていたので急いで長女の手を引っ張って無理矢理引き抜いたので怪我はなかったんですが、
私はグズってる次女を抱っこしながらも異変に気づけたのに、旦那なにやってるんだよ💢と、
思わず「見ててよ💢」と言ってしまいました。
- 初めてのママリ🔰
コメント
ミッフィー
新幹線移動に義実家への帰省、お疲れ様ですm(__)m
気持ちがすごく分かります!!私もお盆と年末に新幹線に乗り義実家へ帰省しています。まだ子どもが幼かったので2人席しかとったことはありませんが…旦那はほぼ、瑠衣さんの旦那さんと一緒です。
移動時間が5時間ちょっとと長距離で、旦那の仕事終わりに乗って帰るので疲れているのは分かります。しかし、半分は寝ている旦那…そして私は半分はデッキで過ごしてます。下の子を妊娠中でも、上の子はじっとしておかないので必ず私がついて行ってました。その間、旦那は爆睡か携帯でYouTubeです。怒りしか湧きませんよね💢
1度疲れて私が寝てしまった時も、1時間も寝てたよと少し嫌味を言われました。私は1時間も寝ていない自信がありますし、1時間も上の子が席で大人しくしているはずがないので。自分の事は棚に上げるので、帰省は正直億劫です…
逆に愚痴になってしまいましたが、怪我をする恐れがある事は反省してもらいたいですよね。どうも男の人は注意力が足りないというか…自分の事だけ考えているんだろうなって思ってます(笑)
長くなってしまい、申し訳ありませんでした!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちは新幹線ではなく電車の快速列車だったので、みっちゃんさんほどの長距離移動では無いんですがお気持ち凄くわかります!
2人の子供を見るって汗だくになりますよね💦
それで横で快適に過ごされるとイラッとしますー!