※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaanaa
子育て・グッズ

職業訓練通学中、子供を保育園に連れて行く際の移動が心配。抱っこ紐が暑くなる季節、ベビーカーに変えた方がいいか相談。

知恵を貸してくださあーぃ(>_<)
今週から6ヶ月間職業訓練に通える様になったんですけど、車が無く公共交通機関での移動になります。
家から徒歩8分→ローカル電車15分→JR20分→徒歩10分
こんな感じなんですが、訓練校の近くの保育園に預ける為、子供も一緒にという事になります。抱っこ紐で連れていってます。
今の季節は良いんですが、だんだん暑くなってくると抱っこ紐が子供にとってすごく暑いし、汗疹とかも心配です。
重いですけどベビーカーにした方が良いでしょうか?何か良いグッズだとか良い方法?、こうしたよとかあればお教え頂きたいです(>_<)
しょうもない質問でごめんなさい(T_T)

コメント

てんきママ

ベビーカーにしてもエレベーター探したり大変ですよねー(。-_-。)

知り合いの人が夏場の抱っこ紐しんどいから保冷剤をママと赤ちゃんの間に挟んでいました(^o^)

• naaanaa

naaanaa

そうですよね(´・_・`)朝だと通勤ラッシュで人も多いしベビーカーだとなおさら肩身が狭くなりそうです(ー ー;)
    保冷剤良いですね😍👍試してみます💕🙌ありがとうございます😊

• 4月11日