生後1ヶ月の男の子が、直接母乳で泣いてしまう状況。哺乳瓶の乳首でミルクを飲むと泣かずに飲める。乳首の違いで泣くことに悩んでいます。直接母乳を続けるか、哺乳瓶でミルクをあげるか悩んでいます。
生後1ヶ月男の子です。
直接母乳であげてましたが乳首が痛くなったこともあり、搾乳機使って哺乳瓶であげてます。
物足りないときと搾乳が出来ないときにミルクであげています。
今朝久しぶりに直接母乳であげると出ていて飲めてるのにすごく泣いてしまいます😱
飲んで⇨泣いての繰り返しで、でもガーゼとか見ても濡れたりしてないので上手には飲めているのですが😫
いろんな向きで試したのですが全てダメでした。
次のミルクの時に哺乳瓶であげると泣かずに最後まで飲めたので、乳首が哺乳瓶でないとダメなのかな〜と😨
旦那さんにあげれるなら直接あげてほしいって言われるし(これに関しては全く気にしてません(笑))、自分でもあげれるなら直接にまた戻りたい。。泣いてるけどそのままあげるしかないですか😱?
- あおい(5歳10ヶ月)
コメント

ぴっぴ
出が良いとかないですか?
出が良くてピューっと出すぎてしまって飲めるけど、その勢いにビックリして泣いちゃうとか🤔?
飲めてるなら私ならそのままあげますね😚🙌
あおい
最初5分くらい出がいいんです!落ち着いてきてもずーっと泣いちゃって、最初びっくりしてしまってたらずっと泣いちゃいますかね😫?
また直接に戻して様子見てみます!
ぴっぴ
出がいいのはめちゃくちゃいいですね🥰
しっかり飲めてるのであれば問題ないかなとは思います( ˙꒳˙ᐢ )♪
ビックリして泣き続けちゃうのも赤ちゃんにはあるあるです☺️👌
出がいい時に全部飲まそうとせず、離せるのであれば一旦話してあげたり、少しゆっくり飲ませてあげるのもいいかもです☺️
あおい
口から溢れそうになるくらいなので、良く出てくれます😂
ありがとうございます。
次の母乳でゆっくりやってみます🥰