なぎ
県にもよるかもですが、私は10月入園の申請をこの前出しに行き、返事は9/20頃と言われましたよ☺️

退会ユーザー
私の県は17日ごろに配送になるーと言われてます!

あげだま
9/下旬と言われました。
私もソワソワしてます😣

こころ
うちのところは5日前です😅
-
はじめてのママリ🔰
入園の連絡がですか?それってギリギリすぎて準備できないですよね。
- 9月13日
-
こころ
そうですよ~😅
毎月1日と15日にも入所日があるからだと思います💦
田舎だからか大抵の保育園はお昼寝布団と着替えだけ用意できればあとは入園後のならし保育の時に準備します😂- 9月13日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
県によってやはり違うのですね!!こちらの県は、入園可能な場合は電話連絡があり、ダメな場合は郵送だと言われました。いつ連絡かはわからないですが……

ジャンジャン🐻
うちのところは前月の20日以降でしたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前月なら用意するのも比較的余裕ありますよね!!- 9月13日
-
ジャンジャン🐻
ごめんなさい、前月っていうか、つまり入園10日前です😂
- 9月13日

はじめてのママリ🔰
わぁ!用意大変だったでしょ。名前書きや必要物品の準備やら。

なぎ
私の県も同じく、可能なら電話連絡。不可能な場合は郵送です!ドキドキですよね😖
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!だけど、何でギリギリにしか連絡出来ないんですかね(ノД`)
- 9月13日

なぎ
私の県は月の途中から(15日~)入園の場合もあるそうなので、たぶんその関係で20日あたりの返答になるのだとおもいます😖
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね!もしかて、他もそのような理由で連絡遅いのかもですね!ありがとうございます😊
- 9月14日
コメント