妊娠・出産 保育園が決まらず2年経過し、休職を検討中です。地区の待機児童が多く、保育園が見つかりにくい状況です。市役所で相談予定です。 会社によると思いますが、 保育園が決まらず2年経過し、退職ではなく休職をされた方はいますか? どうしても今の仕事を辞めたくないのですが、私の地区は待機児童がかなり多いので2年以内に保育園が決まるのは難しいです。 子供も早生まれですし。。 安定期にも入ったので、市役所に行って話を聞いてみようとは考えているのですが、、、 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 1 安定期 保育園 会社 待機児童 退職 早生まれ ぽこ(妊娠28週目, 3歳11ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ぴよ。 私の先輩がそうでしたよ! 延長して2年育休とったけど保育園決まらず退職になりました… 9月13日 ぽこ やはり退職になるんですね、、、 会社が保育園決まるまでは休職でも良いと言ってくれたらいいなと考えていたので 9月13日 ぴよ。 うちの会社はダメでした😅 2歳までに入れなければその先に入れる可能性はほとんどないですよね。 それなら休職ではなく退職させて、新しく長く働ける人を雇いたいと思うと思います💦💦💦 9月13日 ぽこ なるほど、、、 そう言う理由だったんですね。。 切ないです。。 9月13日 ぴよ。 私の会社は求人広告を扱っているので、会社側の事情もわかります。 社員が1人休んでいる間、人件費などに余裕がある会社ではないと新しい社員を雇うことはできません。 どこの会社もだいたい同じじゃないかなあ?と💦 もちろん会社が休職にしてくれるというならいいと思います!✨✨ うちの子も早生まれで同じように激戦区です。だからこそ、1歳4月ではなく、0歳の中途入園から申し込んでます。 もし2年で保育園が決まらなくて休職してくれるとしたら、その先はどうする予定なのでしょうか???💦 9月13日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
やはり退職になるんですね、、、
会社が保育園決まるまでは休職でも良いと言ってくれたらいいなと考えていたので
ぴよ。
うちの会社はダメでした😅
2歳までに入れなければその先に入れる可能性はほとんどないですよね。
それなら休職ではなく退職させて、新しく長く働ける人を雇いたいと思うと思います💦💦💦
ぽこ
なるほど、、、
そう言う理由だったんですね。。
切ないです。。
ぴよ。
私の会社は求人広告を扱っているので、会社側の事情もわかります。
社員が1人休んでいる間、人件費などに余裕がある会社ではないと新しい社員を雇うことはできません。
どこの会社もだいたい同じじゃないかなあ?と💦
もちろん会社が休職にしてくれるというならいいと思います!✨✨
うちの子も早生まれで同じように激戦区です。だからこそ、1歳4月ではなく、0歳の中途入園から申し込んでます。
もし2年で保育園が決まらなくて休職してくれるとしたら、その先はどうする予定なのでしょうか???💦