※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

保育園の入園条件で、土日だけ働いても加点にならないというのはほんとでしょうか?地域によって違うんでしょうか?

保育園の入園条件で、土日だけ働いても加点にならないというのはほんとでしょうか?地域によって違うんでしょうか?

コメント

み

市にやると思いますが、週に5日以上何時間以上と決められていて、
やはり入園条件の加点が高いのが週5日八時間の正社員その次に週が減ってきたり時間が減ったりしてくるので…土日だけだとついたとしても1、2点かなぁ…かなり加点は低いと思います。

• まぁちゃん

まぁちゃん

そうですよね、私も土日だけじゃだめな気がしてきました😅ありがとうございます😄

• 9月13日
  • み

難しいですよね…頑張ってください😔💧

• 9月13日

地域によって、月何時間以上勤務という条件が違うので、役所に確認した方がいいと思います。
土日だけの仕事で保育園に入れるのかどうかはわからないですが、うちの地域は、就労の場合は月に最低64時間以上働いてないとだめです。
月64時間以上から月160時間以上までで点滴設定がありますが、最低条件の64時間の枠は点数が低いです。

退会ユーザー

訂正:点滴ではなく、点数です。
    誤字すみません。

• 9月13日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

一度役所に確認してみます!難しいですね、ありがとうございます😄

• 9月13日