コメント
ゴロぽん
歯そのものを削ったら、削った歯は戻ってきませんから、
高く戻すなら、さらに削って被せ物をするとかですかね…
あい
詰め物を削っても接着面を出さなければいけないのでさらに削って高さ出して調整する感じになると思います!
(説明下手くそですみません)
-
まかろん
回答有難うございます!
全体的なんですが、結構期間掛かりますか?- 9月13日
ゴロぽん
歯そのものを削ったら、削った歯は戻ってきませんから、
高く戻すなら、さらに削って被せ物をするとかですかね…
あい
詰め物を削っても接着面を出さなければいけないのでさらに削って高さ出して調整する感じになると思います!
(説明下手くそですみません)
まかろん
回答有難うございます!
全体的なんですが、結構期間掛かりますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子のイヤイヤ期なのかどこに地雷があるのかちょっとしたことですぐ泣いて怒り始めてすぐ抱っこ、大声で泣き叫ぶ、つられて下も泣き始めて2人で大泣き。 夫にこれやってと言っても時間経ってみたら結局やってない。言…
何度か遊び場で一緒になりお話ししたことのあるママさんに、よかったら次回会った時連絡先教えてもらえませんか?と言われました。 そのママさんは話しやすいし連絡先を聞かれて嬉しかったのですが、なぜ次回と言ったので…
6歳の娘について心配です。 性格なのか療育に相談すべきかわかりません。 ⭐︎電気のついていない部屋にいくことを怖がって 自分の部屋に行くのにも親を呼ぶようになった ⭐︎人見知りがあって挨拶ができないが(できても…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まかろん
回答ありがとうございます!補足させていただいたのですが、削ったのは詰め物だけなんです。でもほとんどの歯が詰め物で😥ほとんど削りました。
ゴロぽん
いわゆる銀歯などだと作り直しになるので時間かかりますが、
即時の白い詰め物ならそんなにかからないと思います。
が、全体となるとバランス見るのですごく時間かかると思います。
ゴロぽん
歯科の中でも咬合って難しいく、時間のかかる分野なので😅💦
まかろん
ですよね、時間かかりますよね、ご飯食べれるなら直さないで大丈夫ですかね?
あと、下顎の骨が奥にカクッてなったんですがいい事ですか?
ゴロぽん
一般に、噛み合わせが低くなると顎の関節に負担がかかりますよ。
良いことではないことのがおおいです。
かくってなったのが、良いことなのか悪いことなのかは、レントゲン見たりしないとお医者さんでも分からないと思います😅
一般的には、正常な状態の顎はかくってなりません。
まかろん
そうなんですね!教えてくれて有難うございました🙇♀️
今度時間がある時歯医者に行こうと思います!