※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

2人目も無痛分娩なら、1人目よりも短くなる可能性があります。無痛でない場合は、1人目よりも時間がかかることがあります。

1人目を無痛分娩で出産しました
4時間程度で生まれてきたのですが、2人目を無痛分娩にした場合時間はもっと短くなるのでしょうか?
無痛にしなかったら時間は1人目より長くなりますよね

コメント

初めてのママリ

無痛分娩はやっぱり痛くないのですか?😳
違う返しでごめんなさい😅

• ひよこ

ひよこ

子宮口8cmくらいになるまでは麻酔一切してもらえず、朝8時から陣痛促進剤をやっていたので私はもう2度と産まないと思うくらい痛かったです😅麻酔を入れてもらってからもお産の進みの方が早くお金無駄にしたなと思うくらいに麻酔効いてませんでした
    病院によって麻酔を入れるタイミングが違うみたいです

• 9月13日
ママリ

二人目無痛予定ですが、自然と無痛から無痛のほうが分娩時間は長くなると思っていました😲💦

• ひよこ

ひよこ

だいたい5時間くらいの時に産まれる事が多いみたいです☺️
    私はそれより1時間早かったのでまだまだこれからだよーと言われ麻酔を入れてもらえず、生まれた時に本当に痛かったんだね😅と言われました
    陣痛促進剤を使うか使わないかにもよると思います!

• 9月13日