同居している義母についてですデキ婚で、出産、結婚を実母から大反対さ…
同居している義母についてです
デキ婚で、出産、結婚を実母から大反対され2年近く絶縁状態でした(引越ししてたり携帯を変えていたりされてました)
ですが最近大雨で家が浸水し、実母から連絡がきて実家に泊まりにおいでと言ってくれて、4日間くらい息子も連れてお邪魔してました
来月また泊まりに行くことになったので、よろしくお願いしますと義母に伝えると
〇〇(主人)からお許しが出て良かったね
と言われました
別に今まで主人からお許しが出なかったから会えなかったわけじゃないですし
むしろ許してもらったのはこっちの方なのに。とイラッとしたというかモヤっとしたのですが、これくらいでモヤッとするのは心が狭いですか?
皆さんだったら主人になにかいいますか?😱
- ゆ(妊娠19週目, 2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
なな
あなたのせいで母に会えてなかったって思われてるよ!ってストレートに旦那さんに言います😂
そしたら旦那さんから義母になにかしらアクションありそうですし🙁
まままぁ
全然的外れな発言でモヤッとするし、なんだか「息子が上、嫁が下」って思ってるような感じが見えてイラッとしますね( ̄▽ ̄;)
-
ゆ
わかります!!!!(笑)
うざいですよね〜しかも3かいも言ってきましたからね〜くどいわ〜👽👽- 9月13日
-
まままぁ
3回も!?それはウザイですね( °_° )
「お義母さん・・お許しがないと実家にも帰れなかったんですか?・・可哀想に・・・旦那君は嫁が自分の実家に帰るのに『許す』なんて訳かんない発想しない人で良かったですー♪」とか言ってしまいそうです(笑)- 9月13日
-
ゆ
毎週末主人からお許しが出たので実家に帰りますね✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝って言おうかなって思ってました(笑)(笑)
- 9月13日
-
まままぁ
それいいですね!(笑)(笑)
- 9月13日
ゆ
爆笑爆笑
それいいですね!(笑)
言ってやろ!!!
なな
今までなにも聞かされてなかった旦那さんにからすれば、なにそれ?ってなると思いますし🤣
義母もまさかそのまま旦那さんに話すとは思ってないかもしれないので、その2人の反応を外から見てるのも楽しいかな~ってブラックな面が出てきます😏😏笑
ゆ
主人にいったら、へえ。で終わりました(笑)(笑)
(´◉ᾥ◉`)(´◉ᾥ◉`)(´◉ᾥ◉`)
不完全燃焼(´◉ᾥ◉`)(´◉ᾥ◉`)
なな
それだけ?って聞いちゃいそう🤣笑