※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnaaa
お仕事

8月から時短勤務で復職し、給与が8万円で驚いています。この金額は普通なのでしょうか?

8月から時短勤務(6時間)で復職しました。最初は何日間か保育園からの呼び出しで帰ることもありましたが、それ以外は出勤していました。先日 給与が出て まさかの手取り8万円!!みなさんこんなもんなんでしょうか?😅

コメント

まま

元々の額かわからないので、なんとも言えませんが、私は四万減でした。
あと、日給月給なので、有給使えないとその分減らされます😩

• nnaaa

nnaaa

元々手取り20万程度です💦
    4万円ですか...😪なんか計算がおかしな感じな気がしてきました。。。

• 9月13日
  • まま

まま

私も元々20万くらいで、今は16万あるかないかです。でも、子どもの体調においてのみ有給が使えるのと、幸い子どもがあまり体調崩さないので満額もらえています。
    どこで減額されてるのかはっきりさせておいたほうがスッキリしますよ😃うちは基本給が-四万でした。

• 9月13日
  • nnaaa

nnaaa

基本給は同じくらいですね!
    16万だとすると8万だと半額ですもんね😷
    会社に相談してみようかと思います。。。
    ありがとうございます!

• 9月13日
ゆか

育休前までの明細見て、それと照らし合わせて確認、それでもはっきりしなければ会社に聞いた方が良さそうですね💡
うちは年俸制ですが、時短勤務の間は、早く帰った分、普通に時給計算で引かれるとの説明だったので、毎月自分で計算したものと照らし合わせて確認してます。
意外と会社側の計算違いもあったりするので、ちゃんと見た方が良いですよ☺️
黙ってたら引かれっぱなしなので😅

• nnaaa

nnaaa

今日聞いてみたらうちも時給計算でした、、、8月は連休が多かったのでそれが給与に反映されたみたいです😷

• 9月13日
ちびちび

正社員で30分の時短で4万引かれてました😅💨

• nnaaa

nnaaa

4万!大きいですよね😢
    わたしはかなりひかれていたのでさすがにおどろきました。。。

• 9月13日