コメント
まま
元々の額かわからないので、なんとも言えませんが、私は四万減でした。
あと、日給月給なので、有給使えないとその分減らされます😩
ゆか
育休前までの明細見て、それと照らし合わせて確認、それでもはっきりしなければ会社に聞いた方が良さそうですね💡
うちは年俸制ですが、時短勤務の間は、早く帰った分、普通に時給計算で引かれるとの説明だったので、毎月自分で計算したものと照らし合わせて確認してます。
意外と会社側の計算違いもあったりするので、ちゃんと見た方が良いですよ☺️
黙ってたら引かれっぱなしなので😅
-
nnaaa
今日聞いてみたらうちも時給計算でした、、、8月は連休が多かったのでそれが給与に反映されたみたいです😷
- 9月13日
ちびちび
正社員で30分の時短で4万引かれてました😅💨
-
nnaaa
4万!大きいですよね😢
わたしはかなりひかれていたのでさすがにおどろきました。。。- 9月13日
nnaaa
元々手取り20万程度です💦
4万円ですか...😪なんか計算がおかしな感じな気がしてきました。。。
まま
私も元々20万くらいで、今は16万あるかないかです。でも、子どもの体調においてのみ有給が使えるのと、幸い子どもがあまり体調崩さないので満額もらえています。
どこで減額されてるのかはっきりさせておいたほうがスッキリしますよ😃うちは基本給が-四万でした。
nnaaa
基本給は同じくらいですね!
16万だとすると8万だと半額ですもんね😷
会社に相談してみようかと思います。。。
ありがとうございます!