※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
お仕事

岩手県で年度途中に常勤または非常勤講師の採用があった方はいらっしゃいますか。申し込みから決定までの期間も知りたいです。

岩手県教員 常勤講師
岩手県にお勤めの方で年度途中でも講師の採用あった方いますか?
常勤でも非常勤でも教えていただきたいです
また申し込んでからどれくらいで決まったかも知りたいです。

コメント

マイペース

ありました!!私の場合、申し込んでからも何度か電話がありました。が、個人的な理由で断り、最終的に9月から常勤で働きました。ただこればかりはタイミングで、空きさえ出ていればその日にでも連絡が来ると思います!!(年度途中に講師を見つけるのは大変だと言われました(当時))

女性の場合、産休育休以外でも妊娠経過の途中で入院になることもあるため、年度途中の採用もあると思います。電話をかける順番も登録している順なのか?昔は定期的に県のホームページに不足している教員の教科とかが乗っていたので(今はわかりません)、その掲載をみて都度問い合わせて見るのもいいかもです!

• u

u

ありがとうございます🙇‍♀️
    いろんな県で講師をしていて、早いところだと三日後とかに連絡きていたのですが
    それくらいで来ることもありましたか?

断ってからも連絡来るんですね!子どもが小さいので通勤が遠い場所は断ろうと思っていたのでそういった情報も助かります😭

• 4時間前