※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が嫌いな人が妊娠・子育てはどうか。育休は幸せだが、健康な方が良いとも。家で幸せか、外で働く方がいいか。どちらを選びましたか?

仕事や職場が嫌い・辛い・働くのが嫌いだった人(現在進行形で当てはまる人)

その様な状態で妊娠や子育てしてどうでしたか?

身体はしんどいけど育休産休は仕事に追われず嬉しい✨
家にいて子供といられるから幸せ✨
なのか
身体大変・具合悪い、健康に働いている方が全然良い😰
子育ては大変だから外で働いている方がいい😫

どちらになりましたか?

コメント

最高に幸せでした🤣

退会ユーザー

わたしの場合、妊娠わかって一度退職しましたが。

産後1年半くらい娘と2人で生活していて、常に一緒にいることに限界が来て、パートで同じ職場に再就職しました。

やっぱり仕事辛いです。

けど娘と常に一緒なのも辛いです。

なので仕方なく働いてます😅💦💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    子供は可愛いけど一日中いるのが辛くて働き出すという話は最近よく聞きます。

難しいですよね🤔
    何事もバランスでそれぞれのありがたみが分かるんですかね💦

• 9月13日
なな

育休中
家にいて子育てのほうがいいですね!かなり体は疲れますが成長にやりがいをかんじますし、いい疲れですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見て分かる成長だとやり甲斐あって嬉しいですよね😆

私の場合はまだペットや植物ですが…(笑)

• 9月13日
みつき

今は専業主婦ですが、どちらも大変ってかんじです(><)ただどちらも、比較的大丈夫なときもあれば、辛いときもあるので、周りの人の力も借りながらなんとかやっていくしかないというかんじです^ - ^
子育ては、自分の衣食住の欲が満たされない辛さ、眠いときに寝れない、予定通りに動けない辛さで、
仕事は、失敗できないプレッシャーや、ミスに対する自己嫌悪、満員電車の通勤など、身を保全するための、自尊心を保つ辛さがありました。

ぷー

最高です。
もうすぐ復帰ですが働くのが嫌で嫌でたまらないです!
お金さえあれば専業主婦になりたいです!!

むぅ

出勤前、毎日腹痛と吐き気がありました。

何やってるかわからん感じで1日が過ぎていきました。19時くらいに気を失うように寝てしまった事もありました。

休みの日も明日また仕事や!と思ったら憂鬱で休んでる気がしませんでした。

1年ちょっと専業主婦をしましたが、こどもとべったりは私には合わないようで、パートをはじめました。

いいバランスで仕事ができているような気がします。