※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
妊娠・出産

妊娠報告ってどのぐらいのタイミングてしましたか!?旦那さんや職場です!…

妊娠報告ってどのぐらいのタイミングてしましたか!?
旦那さんや職場です!
今日病院に行って妊娠確定もらいましたがまだ心拍は聞けず2週間後にまた受診します。
主人にはまた伝えておらず、来月6日が主人の誕生日なのでその時まで黙っておこうとかおもってましかたがつわり始まり気持ち悪い日々なので黙ってなくてもバレそうで💦
バレる前に今日病院行ってきたこと伝えた方がいいのかな?とか思ってます!

職場も介護の仕事で、利用者を抱えたりすることあるから早めに伝えた方がいいのかな💦と思ったりしてます。

母子手帳貰うまで伝えないよって方やどのタイミングで伝えたか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

心拍が確認できたら身近な人には伝えます!
職場などには安定期すぎてからとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

ご主人にはすぐ伝えた方がいいと思いますが、職場は母子手帳もらってからでいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

旦那さんには心拍が確認できてから報告しました!

職場には安定期入ってからで良いと思いますが、悪阻で仕事に支障が出そうな場合や利用者さんを抱えたりするのを控えたいとのことなら、上司にだけ報告して配慮してもらう、、とかですかね😣

ママ🌈

旦那には検査薬で陽性出た日に言いました

職場では重たいもの持ったり
つわりも出てきてたので総務の人、部署のリーダーには病院行く前に伝えました