※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
妊活

妊活でアンパンマンを飾る効果について相談しています。他にも子供向けアイテムを飾る方もいるのか気になるそうです。

妊活で願掛けとしてアンパンマンの人形を玄関に飾るのってアリだと思いますか❓

一人目を不妊治療している時、たまたま妊活を始める前に旦那と遊び半分でやったUFOキャッチャーで一発取れたアンパンマンがうちにありましたので部屋に飾っていました。
けど、治療を始めてから いつかこれで遊んでくれる子が来ますようにと毎日のように願っていました。それが当たって娘を授かることが出来ました。今ではすっかりアンパンマンにハマって遊んでいますが たった100円で取れたアンパンマンが願掛けになってくれていたような気がしました。ずっと家の中で一番風通しのいい部屋にアンパンマンを飾っていたので よかったのかな?と思いました。
また、二人目もほしいと思うようになり治療再開しましたが、12月に完全流産、7月に化学流産と続いて今月は無排卵にもなって気分は参っています😂
けど、今日たまたま母とテレビ電話をしていたときに娘が横でアンパンマンの人形を抱きしめて遊んでいたので母が二人目にも新しいもの用意して飾ってみたらこの子の時みたいに効果あるかもよ?と言ってきて 私もそれはありだ!と思いましたが みなさんは子供が来そうなものを飾ったりしていますか❓

ベビーシューズは私も飾っています。

コメント

けー

二人目の治療に時間がかかりすぎて、
苦難も多く、ベビーシューズ(息子のファーストシューズ)を玄関に飾っていましたが、
息子がその靴でいたずらばかりするのでいつしか仕舞ってしまいました。
1人目のときは分娩まで肌身離さなかったお守りも流産を繰り返してから寝室にかけてあるだけです。
ご自身がそれで頑張れると思うならなんだってして良いと思います。
それにすがりすぎなければ良いと思いますよ。
こんなにしてるのに!とか変な気持ちが湧くくらいならやめたほうが良いですが前向きになれるならアンパンマンでもシューズでも赤富士でもなんでもやったら良いんじゃないですかね😌
それで子どもを授かっても授からなくても、どちらにしても信じる気持ちなので何も悪いことはないと思います。

• ...

...

そうですね^_^
    すがりすぎなければやってもいいですよね✨

• 9月13日
スポンジ

いいと思います!
子供って漏れ無くアンパンマン大好きですしね😊
早くうちに来て一緒に遊ぼうねー!って感じで期待を込めて😄

• ...

...

娘の時もそんな感じでした。やってみようと思います😊