※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐈‍⬛
妊娠・出産

マタニティマークつけてますか?付けてると嫌がらせされたり不妊治療して…

マタニティマークつけてますか?
付けてると嫌がらせされたり不妊治療してる方に嫌な思いをさせてしまうって聞いてつけるか迷ってます、、、
実家に帰るのに新幹線やバスを使うので付けようかと思いましたが辞めた方がいいのかなぁ😭
席を譲って欲しいんじゃなくてただ何かあった時に分かるようにと思ってるのですがやっぱりアピールだと思われてしまいますよね😭💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠が分かりにくい時期こそつけるべきですよ。

はるママ

何があった時の目印なので、他人を考えたらキリがないですし、気にしなくて良いですよ🙆

はじめてのママリ🔰

わたしはまだ付けてませんが、この間電車乗ったときに混んでいてお腹押されたので付けた方が安全です😣

🌻

3人ともつけてましたが嫌がらせはされたことないです😵‍💫
特にお腹が出てくる前は何かあったときすぐ気付いてもらえるので、付けてた方がいいのかなと思います👀

ももじり

ずっとつけてました!
私自身の体感では嫌がらせや嫌なことしてくる人や言ってくる人は0で、むしろ気遣ってくださる方がほとんどでした!
無反応か、気遣ってくれるかの2択でしたよ!🫶🏻

私は妊娠中気分が悪くなって座り込んだりがあったので、つけてて良かったと思います💧‬

はじめてのママリ🔰

私はバッグにつけていても内側にしていました。
嫌がらせは考えませんでしたが、ひったくりのターゲットにされそうだなと思ったので💧