※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

流産経験あって、その後第一子を出産された方へ不妊治療し、私は2回初期…

流産経験あって、その後第一子を出産された方へ

不妊治療し、私は2回初期流産の経験があります。性別も分からずでした。

その後、子を授かり今年2歳になります。
子供の寝顔を見ていて、ここまで大きくなってくれたことも嬉しいし、
もし、流産していなかったら、この子とは出会えなかったと思うと不思議です🥺
流産は経験したくなかったけど、してなかったら別の子を育てていたと思うと複雑な気持ちになります🥺

同じような経験された方は、同じようなことを考えたりするのかな❓と疑問に思い投稿しました。

また、もし子供が3歳くらいになったら、胎内記憶があるか聞いてみたいなと思っています。
もしかしたら流産してしまった子達と遊んだり出会った記憶があれば嬉しいなぁとちょっと期待しているからです。

胎内記憶で、そういうことをお話ししてたお子さんお持ちだったらどんなお話しされてたのか教えてほしいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎね喋ってましたよ!
3歳となると記憶リセットされて無くなっちゃうかもだからそろそろ聞いてみても良いかも

ぷかぷか泳いでたの暗くても怖くないよ
お外が楽しそうな声聞こえた(多分よく小学校の周りを散歩してたから)
ママのあったかいお風呂 ホッとするよね
空の雲の上のもっともっと上で見てたの
ピカピカ光ってたの(ママが?〇ちゃんが? ママのお腹が)

って言ってました。
でもだいぶ、娘はメルヘンというかポエマーというか…空想の話作っちゃう系なので、最後の方はあまり信用してないです←🤣

はじめてのママリ🔰

同じく2回初期流産しました。
最初の妊娠は双子だったので、1人育児でも大変なのに、双子だとどんな風になっていたんだろう?
娘はあの子達の片割れなのかな?
と、ふと思ったことはあります。

胎内記憶楽しみですね☺️

yir

同じこと考えます😌
2回初期の流産した後に3回目の妊娠で息子を出産しました。
子どもはMAX2人まで、3人は双子とかじゃない限りなしと前から決めているので、もし流産しなかったら息子に会えてなかったなんて、、考えられないなとよく思います。

ちなみに息子は胎内記憶覚えてませんでした🤣3歳で聞くのが遅かったかもです。

はじめてのママリ

順番は違いますが…
私は第一子のあとに流産を経験して、その後不妊治療で第二子を出産しています。
二人目の子は不妊治療だったことと、二つあるうちの受精卵から私が選びその子が今目の前にいること、全てが不思議だなぁと思います🥹卵から知ってるっていうのもすごい不思議な感覚です。
うちもまだ2歳なのでこれからお話ししてくれるかどうかはあまり期待せず(笑)楽しみにしています✨