※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

ミルクの調乳を早くするコツを教えてください。夜中の調乳が眠い時もあります。赤ちゃん用の水を使うと早いけれど、割高だと感じます。待たせている方いますか?

ミルクの調乳を素早くするコツないですか?
夜中の調乳が眠くてきついことがあります。
冷ます時間も泣くしかわいそうで💦
皆さんは待たせてますか?
調乳時、赤ちゃん用の水で割って出せば早いけれど、毎回赤ちゃん用の水を使うのは割高だなと感じています😭

コメント

ジャッキー

夜中は魔法瓶に熱々のお湯入れたものと、昼間作っておいた白湯を水筒に入れたものを枕元に置いといて1分以内に作って飲ませてました😂
これだとパパも即あげられるのでラクでしたよ〜!

• しんりま

しんりま

ありがとうございます!
    その方法良いですね!

• 9月13日
ゆめまま

うちも赤ちゃんの水つかってましたけど、無駄に高い気したのと、夜中はとくに眠気もあるし大変なので、(未婚シングルなので、とくに下が生まれた時年子のため下が泣くと上がなく、昼間も上がお昼寝しかしなくなったので、ほぼねれなくて)はやく寝たいので。。
うちがやったのは、お湯は夜中のミルクがいらなくなる(朝まで寝てくれる)までは、お湯をポットに常に沸かしておく、水は朝一度沸騰させたお湯をお茶ポットにいれて、荒熱とって冷蔵庫にいれてひやしたのを常に作るをしてました。それしてると昼間も時短でミルク測って入れるだけなので。。
夜中は測るのすらめんどいときは、外出時に使うみるかーの中にミルクの粉をはかっていれてました。(ズボラすぎますが)→夜中だいたい何回ミルク飲ませるかですが、自分が寝る時にうちは最低3回から4回分いれてました。

(`・ω・´)

私は枕元に哺乳瓶を並べて中に粉ミルクいれて置いておき、クリクラがあるのでお湯と水で割って作ってました!

クリクラない場合は保温できる水筒にお湯と百均で買った水筒に湯冷ましいれて割ってます☺️

先輩ママから聞いてすごく楽になりました!