※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3~4歳の子供の外食や遊園地の料金について、他の方はきちんと支払っているか悩んでいます。自分の子供はあまり食べないので、時々3歳と偽って支払うことがあるそうです。

3~4歳のお子様がいる方、お子様の外食や遊園地などの料金について質問です😂💦
最近外食に行ったときに4歳からご飯の料金をとられるってとこが多く見るのですが
みなさんきちんと払ってますか?😂
正直うちは身体が小さいのと全然食べないので払うのを勿体なく思いたまに3歳とゆうことで
やっちゃうことがあるのですが‥😂
みなさんとどうかなーと😱だめですよね😂

コメント

きいまま👑

うちは当時2歳なのに大きいからか4歳ですか?と料金とられる事があって😱
2歳です!と何回も言ってました笑
結構年齢誤魔化してる家族?見かけますよ~
店側ならィヤですが客側になると、食べないのにお金だけ払うのは…となっちゃいますよね⤵️
ダメとは分かっててもうちも誤魔化しそうです🙄🤔

☺︎

3歳の子がいます⭐️
もう子供が自分で年齢を言えるようになってるので私はお金の無駄でも正直に年齢を言いますし、その料金を支払います😂
馬鹿正直なので子供を目の前にして嘘つくと心がざわつきます💦笑
でも私の友達とかは普通にやってましたよ😂😂

空色のーと

長男のときは、ちゃんと払ってましたよ‪‪💦‬

うちも体格大きめで、いつも1歳~2歳は上に見られやすいので、確実に無理だと思って諦めてました 笑

娘も4歳からはちゃんとはらいます✩.*˚

まぐ

ばれたら…と冷や冷やして楽しめないので支払います🤣💦
3歳からお金が掛かるところも払っています!

4兄妹♥4A

ちゃんと払ってます。
娘はよく大人の話を聞いているので私が誤魔化すのわかって、「○歳だよ」って言っちゃうと想うので誤魔化せません💦💦
食べる量は末っ子と同じくらいですが💦💦