※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

最近夜中に大泣きが続いて困っています。1歳になって朝まで寝てくれるようになったのに、泣き止まず落ち着かせる方法が知りたいです。

最近夜中に起きて大泣きすることが続いています。なにしても泣き止まず困っています。
一歳になってからやっと朝まで寝てくれるようになって楽になっていたので余計辛いです。
泣き止まないので結局車に乗せてドライブすると落ち着いて寝てくれたりはしますが昨日はドライブしても泣き止まず2時に起きて寝たのが4時でした。
なにか落ち着かせるアドバイスあれば教えてほしいです。

コメント

ソラ

夜驚症ですかね?
泣き叫んだりパニックになってる感じですか?

• りんこ

りんこ

コメントありがとうございます!
    パニックにはなってるんですけど外に出たりすると落ち着きます。
    あとインターホンの画面を見せると笑います…離れると泣くを繰り返すのですが夜そんなことを繰り返すわけにもいかずどうしたらいいのか困っています😭
    夜驚症とはなんでしょうか?なにか病気なのでしょうか…

• 9月12日
  • ソラ

ソラ

病気というか、夜泣きの種類みたいな感じですー
    呼びかけにも反応しないくらいパニックな泣き叫びとかするみたいです。
    でも、インターホン見る余裕とかがあるなら違いますね。
    お茶などを飲ませても、だめですかね。
    子供ってある意味規則正しいから、同じ時間に起きる癖がついちゃいますよね

• 9月12日
  • りんこ

りんこ

夜泣きの一種なんですね💦
    お茶飲ませたりはするんですけど飲んでる間だけは落ち着いていて飲み終わったらまた大泣きします😭
    外に行ってほしいのかドアのほうを指差しながら泣いています…
    同じ時間に起きる癖になっていそうで少し恐怖です…
    とりあえず今晩も恐いですが頑張ります😭

• 9月12日