コメント
ママリ
じゃがいもは長めに茹でてつぶして、ちょっとお湯でのばしてもダメですか?それだけでも結構滑らかになると思いますよ🙌
🥀RAMAMA🥀
おかゆも野菜もだめな時あったけど
出汁でのばしたら食べてくれましたよ!
-
ぴー
出汁で結構のばしてますがそれでも食べてくれません…。
- 9月12日
-
🥀RAMAMA🥀
あとはミルサーとかで
もうペーストとかしか
ないですかね~😖- 9月12日
退会ユーザー
うちの子も全く同じでした!ザラザラ嫌がりますよね笑
ブラウンのハンディ2000円くらいのやつ買って使ってみたらばくばく食べましたよ😆
正直買って良かったです😄👍今は完了期ですが、何かと今だに使うので一台買ってみてもいいと思います!
-
ぴー
2000円は思ってたより安いです!早速見に行ってみようと思います🥰
- 9月12日
mama
息子も最初嫌がりました。
なめらかにすると食べたので、手動に限界感じるようであれば、ブレンダーやミキサーおすすめします!
うちは2回食になって量産するのに手動は限界感じてブレンダー買いましたが、ブレンダーしてから裏ごしすると、びっくりするくらいなめらかになりますよ✨
あと、味が嫌なようであれば(瓶のは砂糖や塩が入ってるので濃い味が好きなのかも?)手作りの時に赤ちゃん用の出汁を使うのもアリだと思います😊
-
ぴー
やっぱりブレンダーあるのとないのじゃ違いますよね😲
味は瓶のものを使うときは少しお湯で伸ばしてさらに薄味にしたり、豆腐やおかゆは何も味付けせず、素材の味を食べてくれてますが、野菜とかはやっぱり濃い味がいいんですかね…。- 9月12日
小怪獣
離乳食始めてすぐの頃はレンチンした野菜をお白湯と一緒にブレンダーにかけて、赤ちゃん用のトロミつけてあげてました🍠
その時は特に嫌がらなかったのですが、粗つぶしくらいにしだしてから、めっちゃ嫌がります😭
ザラつき嫌がりますよねー💦
食べてくれるとええですね🎃
ぴー
そうなんですね!早速明日試してみようと思います!