コメント
ぽんぽん
私は自律神経が崩れた時、息苦しくなります😥
抗不安薬飲むと落ち付きます。
あとは、貧血や低血圧、甲状腺の病気とかでも息苦しくなりますよ!!
息を吸うことより吐くことを意識した方がよいと聞いたことあります。
ぽんぽん
私は自律神経が崩れた時、息苦しくなります😥
抗不安薬飲むと落ち付きます。
あとは、貧血や低血圧、甲状腺の病気とかでも息苦しくなりますよ!!
息を吸うことより吐くことを意識した方がよいと聞いたことあります。
「健康」に関する質問
長文です、ごめんなさい。精神、メンタル面で相談させてください。 現在35歳独身。自身の健康が不安でいてもたってもいられなくなったり、周りが急にこわくなります。 ①例えば旅館にいったとします。 ・旅館のエレベー…
去年、東京都台東区から妊婦健康診査や超音波検査票をいただきましたが使用しても毎回の妊婦健診の料金が平均で3000~4000円です。「こんなに差があるのか?」と地方のお友達に聞くと600円だったり山口では無料みたいです…
義家族の訪問について相談させて下さい。 少し長くなります。 現在37w、今月末出産予定の初マタ妊婦です。 子どもが生まれてからの義家族の訪問についてです。 私たち夫婦は関東在住で、義家族は九州在住です。 先日いき…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぴょん
私低血圧で、1週間前に親知らずを抜歯して痛かった時食事あんまり取れなかった+今日から生理になりました。
そうゆうのが重なったんですかね💦
息を吐く時に、長く吐くってゆう事でますか?
ぽんぽん
息を吸いすぎると、過呼吸気味になって余計にくるしくなるので、ゆっくり4秒ぐらい吸って、6秒ぐらい吐くとよいらしいですよ!
深呼吸するのも吸う事よりまず、息を吐ききってから深呼吸すると楽になります!!
低血圧すぎると、ホントしんどいですよね😥😥
生理もしんどいし…
どうしてもしんどかったら内科でも良いので受診してみてはいかがでしょうか?
何もなければ安心できますよね!!
ご飯たべれないのもやっぱりしんどいですよね😰
ぴょん
ありがとうございます!
吐くのをゆっくり長くしたら深く息を吸っていた時より楽になりました!
妊娠するまでは、朝弱いくらいにしか思っていなかったのですが妊婦健診で毎回血圧測る様になったり今も病院に通う事があって血圧測ると毎回上が80台下が50〜60台と、低いねって言われて、最近低血圧なんだなって知りました。笑
後痛みに弱くて親知らずを抜歯するのが凄く怖くて予約した3週間くらい前からずっと嫌だ嫌だって思ってたのでそれで自律神経が乱れたんですかね...。笑