※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

先週の水曜日に風邪で小児科を受診。RSウイルスと診断され、現在は鼻水と咳が残っている。保育園に行く前に病院へ行くべきか悩んでいる。結婚式に子供と出席する予定で、ウイルスの心配があるが、旦那は問題ないと言っている。

先週の水曜日に熱と咳で小児科を受診して風邪の診断、その後悪化し土曜日にRSウイルスだと言われました。熱は4日前から下がり、今は鼻水と咳が少し残っています。保育園に行ってるのですが、小児科の先生から登園OKが出てから登園しようと思いますが、どの段階で病院行きますか?完全に鼻水、咳がなくなってから病院に保育園OKかたずねるのか、今の段階で病院に行っていいのか🤔
そして明後日、子供も一緒に家族で結婚式に出席予定です。みなさんはこども連れて行きますか?ウイルスをばらまくことになるかもと思うのですが、ほとんど治ってるから問題ないだろうと旦那は言っています😅

コメント

ちゅる(29)

咳や鼻水が頻繁に出てる間はうつりますって言われました💦
うちがこの間2人ともかかってもうほぼうつりませんって言われたのは2週間くらい経ってからです!
RSにかかったのピークは5.6日目なのでこれからだんだん良くなるとは思いますが、まだ感染力はある気がします💦

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

私ならあした病院行って感染力あるかどうかで決めますかね💦
    ただ、うつらなかったとしても、咳や鼻水が出てるなら結婚式に行って静かな時とかに咳き込んだり、周りの目も気になるので私ならやめとく可能性の方が高いです

• 9月12日
  • ぽぽ

ぽぽ

今日病院に行く予定なので先生と話してみようと思います😶
    みなさんにご迷惑かけるのもよくないですもんね💦

• 9月13日
トラコ

発症からもう10日ですかね?!おそらく登園許可書は書いてもらえると思いますよ。ただまだ保育園の他の子にはうつす可能性あると思います。結婚式への参加はお子さんの体調をみてでいいとは思うのですが、RSやったあとは風邪などひきやすくなるので、気をつけて見てあげた方がいいとはおもいます。お大事になさってください。

• ぽぽ

ぽぽ

はい、10日経ちます!病院の先生と話してみようと思います😶風邪もひきやすいですよね…気をつけます😭ありがとうございました!

• 9月13日
  • トラコ

トラコ

グッドアンサーありがとうございます😊うちは下の子がRSで入院し、そのあとも気管支炎、肺炎になり、たいへんだったので😂気をつけて下さい💦

• 9月13日
neo

症状が落ち着くまでは
登園しないでって
小児科からいわれました😰

今RSが多いので、広めない為にも外室はなるべく控えた方がいいと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

症状はだいぶ落ち着いてきました!今日病院に行く予定なので先生に相談しようと思います。

• 9月13日