10ヶ月の息子はベビーカーで泣きやすい。抱っこ紐に切り替えても、結局ほぼ抱っこ紐使用。ベビーカーは便利だが、荷物が多いと邪魔に感じる。
ベビーカーで泣くことの多い赤ちゃんママ、
移動は抱っこ紐だけにしますか?
ベビーカーも使いますか?
10ヶ月の息子ですが、ベビーカーはすぐ泣きます💦奇跡的に泣かない日もありますが、
だいたい30分〜1時間程で泣くので、
一旦抱っこ紐に切り替えて、
落ち着いたらベビーカーに戻す、の繰り返しです。
ベビーカーは今の時期お互い涼しいし
荷物も置けるからとっても便利なんですが、
結局ほぼ抱っこ紐になってしまうと
荷物が相当多くない限りベビーカーは邪魔で
最初から抱っこ紐だけで良かった〜ってなります😂
- りー(6歳)
コメント
退会ユーザー
その頃はベビーカー拒否だったのでもう抱っこ紐だけでした😂
何回も抱っこしたりベビーカー乗せたりするのめんどくさいので最初から抱っこ紐だけで良いやって思ってました😂
Saku
その時期はまさにりーさんと同じで、結果ベビーカーが荷物でしたがベビーカーに慣れて欲しかったのと重いのでベビーカーと抱っこ紐両方持ってってました!
ちなみに今も両方持っていきます!
それかもしくは抱っこ紐で行ってモールとかにベビーカートがある前提なら持っていきません!🛒
-
りー
同じ状況だったんですね!本当、慣れて欲しいから少しでも乗せようとしてるのですが、それも面倒になってきて😂モールにあるベビーカートは更に泣く確率があがるのですが、それも慣れですかね…😭もう今はベビーカー乗ってくれますか??
- 9月12日
-
Saku
前よりかは乗ってくれています😅
それでも他の子に比べたら抱っこー!てなりますし最近は歩かせてます!- 9月12日
-
りー
なるほど、その時期なら歩けますもんね!もう暫くの間、抱っこ紐とベビーカー両方の生活を頑張ります😂
- 9月12日
りー
やっぱり最初から抱っこ紐だけでってなりますよね😂今はもうベビーカー乗ってくれますか??
退会ユーザー
1歳過ぎてから乗ってくれるようになりました☆
りー
そうなんですね!
今後に期待してみます😂