※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

1LDKのアパートは赤ちゃんのうちは大丈夫だと思いますが、大きくなると狭く感じるかもしれません。引っ越しのタイミングは何歳くらいがいいでしょうか?

子供がいると1LDKのアパート狭いですか?まだ赤ちゃんだから大丈夫だとは思いますが引っ越すなら何歳くらいがいいんでしょうか💦まだ引越しの話はないですが大きくなってきたら1LDKだと狭いかなぁと思いまして、、

コメント

nana

1LDKの時は上の子が2歳前で引っ越しました💦
歩くようになるとかなり狭くなってきます😭

千晴

うちは元々1LDKで生活していて、子どもが生まれました!
洋服とかおもちゃとか増えてすでに限界です笑
戸建を建設中で2歳近くに引っ越す予定になってます😊
引っ越しやハウスメーカーさんとの打ち合わせに歩き回る子どもがいるとなかなか大変ですが💦
なんとか頑張ってます!

ぴよ

1LDKに住んでます🤗
我が家は物が多くて、ハイハイし始めたら自由に動き回れるスペースが狭いなーと感じるようになりました😭
1歳から保育園の予定で、転園するのも大変なので、入園前にーと思って近々お引越しの予定です☺️
ただ、8ヶ月の今子どもが動き回るので荷造りがすごく大変です💦

えれのあ

夫婦と3歳の息子で1LDKに
暮らしてます👶🏻
息子は活発なので狭く感じます🤔
おもちゃも置くスペースないです😂
来年二人目が産まれる予定なので
さすがに引っ越します😢

三児のmama (26)

狭いかなとヽ(;▽;)
2DKでさえ狭くて引っ越し考えてます(ノ_<)

sun

我が家もいまそうで
ふたり目生まれるので引越し検討してます!

とまる

狭いです😓
今も極力物を減らして頑張っています笑

来年第二子が生まれる予定なのですが、この先のことは何も考えてないです😂

ジャスミン

ウォークインクローゼットがあるのでなんとか生活出来てます。掃除も狭いから楽です。

3歳の娘ともう1人増える予定ですが、16畳のLDKと8畳の寝室の1LDKに住んでいます💦
前に住んでいた2DKで小学生と幼稚園児がいる家族が住んでいたので、意外になんとかなるのかなと思っています😂

雷注意

2LDKでも狭かったです😭
物が増えるので…
1歳半で戸建てに引っ越しました💦

うち2LDKですが、1部屋は使わなくなったオモチャやストックしてるオムツや、捨てる予定の段ボールなどの物置になってしまってます😅
なので1LDKは狭いと感じます😅
2LDKでギリギリです😅

まねに

うちはリビング22畳、寝室7畳くらいの1LDKです!息子が寝返りくらいのときに引っ越してきました。うちは前は狭めの2DKにいました。息子が動き出してから自由にハイハイしたり遊ぶスペースが確保出来たので良かったです。前のところでは無理でした。収納スペースわりと多めだし今は大丈夫🙆‍♀️です!2人目の成長に伴って考えようかなと思ってます!