30歳の姉がこじらせていて旦那を実家に連れて行く事ができません😭姉は多…
30歳の姉がこじらせていて旦那を実家に連れて行く事ができません😭
姉は多分付き合った事ない=年齢というやつで、それはいいのですが、旦那と歳が一つ違いで意識してるのか実家に来る事をとても嫌がります。悲しいです。
男の人と付き合った事なく免疫がないからかものすごく毛嫌いしてて、旦那のことは嫌いではないけど家に来られるのが嫌って感じです。誰も姉のすっぴんパジャマ姿みても何も思わないけどなんだろう?中学生の思春期の女の子のようです。ちょっと面倒くさいなと思ってしまいます。
実家を出る気もなく家事も一切しません。別に結婚が全てではないけど、これじゃあ結婚できないな。とつくづく思ってしまいます。お弁当も母が作っていて文句も言っててびっくりです。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
ショコラ
実家に行くさいは、お姉さんに外出してもらうのは難しそうですか?
ぽん
お姉さんが出かける予定のある時に合わせて行くのはどうでしょうかね🤔
難しいですね。。
-
はじめてのママリ🔰ん
私と旦那が帰る=子供もいるので、姉は子供のことをすごく可愛がってくれるので私が帰るときはなるべく予定あけてるんです😅なんとも複雑です
- 9月12日
-
ぽん
そういうことなんですねー!
嫌がるとは嫌な態度とかとるんですか?嫌なこと言ったりですか?
変に意識されてるのも困りますね😅- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰ん
旦那の前では気を遣っていい姉を演じてくれてるので何か言ったりは無く、むしろ優しいのですが、連れて行くよと言った時などものすごく嫌な顔して、え〜○○くん来なきゃダメなの?😩という感じです
- 9月12日
クッキーつくったよー
こ…こじらせてますね😂私の知人にも一人そういう人がいます。(31歳)自分がドラマ観た後に一番風呂したかったのに父親に先に入られた。出ていけばいいのに。とかsnsに書いてます😂😂
お姉さんにはご両親から言ってもらうのはできそうですか?
それが無理なら、私も旦那さんが来るときはお姉さんに外出してもらうのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰ん
待ってください姉のsnsかな?ってくらい似ていて🤣姉も父親の事嫌ってて本当に思春期みたいです。
ん〜なんでしょう。母も旦那がくるとなると片付けしなくちゃいけなくなるのがしんどいからなるべく来て欲しくなさそうです😅うち、人呼べないくらい普段汚いんですよ〜
なので母も姉も旦那に家に来られるのは嫌みたいです。
でもそれは普段から綺麗にしていないそちらが悪いのでは?と思いますけどね😅母も姉もそんな感じなので旦那はもうずっと連れて行ってません。- 9月12日
-
クッキーつくったよー
同一人物だったりして笑
そうなんですね😭
だったらいっそご家族に会うときは外で会うとかしかないですかね…
うちの実家も汚いので人のこと言えませんが😫- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰ん
同じような人がいることに驚きです〜!結構30過ぎて実家暮らしな上家事せず両親の愚痴言う人いるんですね😭
なるほど〜外でご飯一緒に食べようならいいかもですね!
次もし行くときそうしてみます!- 9月12日
タコス
そういう中学生みたいな女の人よく居ますよね……😩
そんな感じだから結婚やお付き合い出来ないんだよ…って誰かが教えてあげないと治らないと思います…。
-
はじめてのママリ🔰ん
よくいるんですね!私の友達は若くして皆結婚してるので本当に姉だけかと思っていました😅ずーっと思春期の反抗期ですよほんと!
結婚してる兄がいるんですが多分私と同じこと思ってると思います。すごい言いたいし、なるほど、彼氏ができない理由、結婚できない理由は必ずあるんだ。と身にしみて思っています。- 9月12日
-
タコス
友人の職場にも居ますよ〜!!年齢=恋愛経験なしの30超えた女性が!
職場から親に迎えに来てもらったりとか甘々みたいです😥
本当こじらせ過ぎると結婚はまだしもお付き合いもできないんだなぁってしみじみ思いますよね笑
実際そういう人って周りに何言われても〇〇はモテるからいいよね〜とかで済んじゃうみたいで厄介らしいですよ笑😂- 9月12日
みー
私の姉も色々やばいですが私は自分が我慢するの嫌なのではっきり言います!
父などのいうことは聞かないですが兄と私の言うことは聞きます!
今回のは愚痴ですか?改善を求めてますか?
もし改善したいなら誰かが強く言わないと周りがずっと我慢して迷惑を被ると思うのではっきり言うべきかなと思います…
いい年してやばいよ。と💦
それで怒って出て行ったりするタイプならそれはそれで成長出来ていいのではないでしょうか?
ただ愚痴で聞いて欲しかっただけでしたらでしゃばってすみません💦
-
はじめてのママリ🔰ん
両親の負担のためにも改善したいですが、無理なような気がします💦
なんせ洗い物溜まってても結局料理する前母が、○○〜また洗い物してないの?休みの日ぐらいしなさいって言ったでしょ〜と言いながら洗い物して料理するぐらい甘々なので無理だと思うんですよね😭本当に両親が高齢になった時が今から不安です。料理できない、父親に対しては汚い!くさい!近寄らないで!とこの調子で😭こんなので介護できるのかな?って心配です。
母が先に亡くなったらどうしようと今から考えてしまっています。- 9月12日
-
みー
お母様が甘々なんですね😣
ママリさん的にはこのまま一緒に暮らしてもらっていつか介護等お願いしたい感じですか💦?
そんな感じでしたらご兄弟が強く言うしかないと思うのですがご兄弟はママリさんだけですか?
私はとても負担をかける姉にお父さんお母さんも高齢だから本当にいい加減にしてほしい、早死にしたらお姉ちゃんのせいだからねと言ったらブツブツ言ってましたがちょっとマシになりました💦
お家でお世話になっているのに汚い臭い近寄らないで!はこじらせすぎですね😢
出来ることなら一度離れて一人暮らしした方が親への感謝も大切さも今までかけた苦労も気付けていいと思うのですが難しいですかね😢- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰ん
実家から30分のところに兄夫婦が住んでいますが多分メインは家にいる姉が介護という風になるのかな?と思っています!もちろん私もしますが遠方なので週一が限度です😭
兄も姉はこじらさてるのだ関わりたくないと言っていて😅
"お世話になっている"という感覚が無いんですよ!この間は父に腹を立てて出て行け!と言っていて。???ってなりました。出て行け?誰の家でぬくぬくと暮らして行けてると思ってんだ?って本気で思いました。
母に姉に一人暮らしさせるように言ってみます。それが一番自立できますよね。父に向かってそんなこと言うなんて信じられません。怒らない父も父ですが。- 9月12日
-
みー
このまま一緒に住み続けたらお姉さんにお願いするのが一番いいですよね💦
お兄さん関わりたくないってなっちゃってるんですか😣
確かに言ってることはおかしくても強気で言い返されるのってめんどくさいですもんね😣
お父様に出て行け!は…???ってなりますね😱
想像以上の重症😣💦💦
確かにお父様も怒らないんですね😵
ちょっと野放しにし過ぎて誰も注意してくれないから気付けてないことが多いんでしょうね😢
一人暮らしさせれたら本当変わると思いますがご両親ちゃんと言えるかですね😣😣- 9月12日
はじめてのママリ🔰ん
無理ですね〜絶対に😭気が強くてなんでわたしがそんな事しなくちゃいけないの?系なので😭