※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚後の親権について質問です。少しでも情報ある方いたら教えてほしい…

離婚後の親権について質問です。
少しでも情報ある方いたら教えてほしいです。

子連れで再婚しました(上2人を連れてです)
3人目は今の旦那との子です。

夫婦の価値観が合わず喧嘩が多く関係が悪化しています。
旦那が言う原因としては
直してほしいところを直してくれない、その努力も見られない、結婚してからずっとそれを我慢してる
結果、俺が精神的苦痛だと。

直してほしいところと言うのは、私が子どもの使う物など相談なく買ったりして事後報告になることや
色んなことに対する"まあいいや"という感覚です。

そして長く会話してると言われてることが理解できなくなり、結局何を言われたのか忘れてしまうところです。
この忘れっぽい部分は3人目を産んだ今さらにひどくなりました。

ここに関して私が悪いのは承知しています。

そして旦那はかなりモラハラ気質です。本人は認めていませんが。
バカは何十回言われてきたかわかりません
私のことを下に見ているとも言われました
話を忘れてしまった時は、認知症?やばいんじゃね?
昨日に関してはゴキブリみてーだなと。

私は専業主婦なので子ども達のことは全てやってます。
旦那は社長でもあり激務なので仕事の日はほぼ家にいません。

この状態で親権について裁判起こされた場合、私が親権取れないとかありえますか?
私が不倫、虐待や育児放棄してない限り基本的には母親になると思うよ(子連れ再婚なので尚更)というと
向こうは自信満々で強い弁護士つけて覆してやるよと言っていました。

文章めちゃくちゃでわかりにくいかもしれませんが、みなさんはこれを見ただけだとどちらが親権取れると思いますか?

コメント

2kidsママ

上の子の親権は確実に取れます。
上のお子さんの親権を旦那さんは欲しいと思ってたら、なんか気持ち悪いです。

3人目は養育実績なので、専業主婦で育児をしていたら確実に取れます。
強い弁護士つけてもせいぜい共同親権くらいだと思います。