※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

無期単身赴任の旦那を持つ方に質問です。転勤が濃厚になり、ついて行きたい気持ちがありますが、子供の学校を考えると難しいです。7年間別々に暮らすことに不安がありますが、皆さんは子供が巣立った後、旦那のところに行きますか。

無期単身赴任の旦那さんを持つ方いますか?
今年度末、転勤が濃厚になってきました。本音をいえばついて行きたい。もともとついていくために結婚しましたが、子供も中学生で、地元に戻りマイホームを持ちました。子供の学校のこと考えたらついてはついていけないのはわかります。下の子が18になるまで7年間。たぶん旦那はその後も地元戻ってこれません。7年も別で暮らして、家族でいられるかどうか…すごく不安でさみしいです。子供が巣立ったらみなさんは旦那さんのとこにいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

単身赴任3年で、もうすぐ4年目です!
子どもが小さいので、巣立った後のことは考えていませんが、休みは帰ってくるし、なんとかなってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回分は交通費が出ますが、他は下道で時間かけて車で帰ってくるのでガソリン代のみです🚗
    帰れない週もありますが、基本毎週末1日だけ帰ってきます!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜の夜仕事終わりに帰ってきて、土曜1日一緒に過ごして夜帰るというかんじなので、一応日帰りではなく1泊です!
    2~3時間くらいみたいです💡

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れているからこそ思いやりの気持ちがお互い上がって、一緒に暮らしていた時よりも良い関係になりました🤣
    4時間半は長いですね💦
    我が家ならどうかな?と想像してみましたが、土日休みで2日間過ごせるなら毎週いけるのでは?と思いますが、運転する方も疲れそうなので、2週間に1回とかですかね😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの費用で帰ってこれる感じですか?月に何回帰ってきますか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本毎週すごいです!!週末一日とは日帰りですかね?それでも毎週かえってきてくれるの、嬉しいですね🥹
    質問ばかりで申し訳ないのですが、下道だと片道どのくらいの時間かかるのですか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら週末婚みたいな感じで、そこまで寂しくなくすごせそうですね🥹主観で良いのですが、もし片道下道で4時間半となるとどのくらいの頻度で帰れると感じますか??高速だと3時間、6000円です😣

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹理想的です🥹
    土日休みで2日過ごせます!そしたら交代で、旦那が移動、わたしと子供達が移動でもなんとかなるかもしれませんね🥰たくさん会えている回答、嬉しかったです!ありがとうございます😊

• 6月22日