※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

離乳食用のイス、バンボマルチシートとインジュニティベビーベースのメリット・デメリットや安定感、変色の有無、テーブルの使い勝手について教えてください。購入の決め手も知りたいです。

離乳食を始めるにあたって、イスの購入を考えています!
バンボマルチシートと、インジュニティベビーベースで購入を迷っています。
それぞれお使いの方!メリット、デメリットあれば教えていただきたいです💦

最終的には実際に試し座りさせてみて判断しようかとも思っているのですが、
今のところ気になっている部分は、
・テーブルの使い勝手(インジュニティはコップ置きがあるけどどうなんでしょう?)
・安定感
・バンボマルチシートは変色したりするのか?
などです。
購入の決め手なども教えていただけると参考になります!

コメント

manao

カリブつかってます!
成長して歩くまでに足が太くてバンボが入らなかったのでカリブです😂

• みお

みお

コメントありがとうございます!
    カリブは売ってるの見たことがなくて知りませんでした😂

• 9月12日
  • manao

manao

西松屋でうってますよ❤️❤️

• 9月13日
れいたん

インジェニュイティ使ってます!
ごはんペチャペチャするのでテーブルは動かないようにするためにはめてます。
(私には固定のベルトが使いづらかったので)
お茶はコップ起きにマグマグ置いておくと勝手に飲みます!
でも終わったらまだ戻せなくて落とします🤣

バンボも借りて使ってみましたが、太もも太めで出すときバンボ後とついてきたのでバンボは除外しました!

• みお

みお

インジュニティ使われてるんですね😊コップ置きある分皿置く部分狭いとかないですか??

• 9月12日
ゅん❤︎

インジェニュイティ使ってます☻
コップ置きは使わなかったです😂最初の頃は目の前に置くと気になって仕方ないみたいでずっとマグやコップを触って離乳食に集中してくれなかったので😭💦
今はダイニングテーブルのイスに設置してるのでチェアのテーブルは使ってません!

安定感はあると思いますけどバンボ以外試した事ないので分からないです🤣💦

購入の決め手は、インジェニュイティ使われてる方が周りに多くてオススメされた事がキッカケです!色もデザインも可愛いなと思って決めました♡

• みお

みお

インジュニティ使われてるんですね😊
    インジュニティのテーブルの使い勝手気になってたので参考になります(*´꒳`*)
    デザイン可愛いですよね✨

• 9月12日
もんちっち

バンボは太ももが成長とともに入らなくなって買い替える人が多いと聞いてカリブにしました✨

• みお

みお

普通のバンボよりはマルチシートは広めに作られていると聞いて候補にしていますがどうなんですかね?🤔
    カリブ売ってるの見たことが無くて知りませんでした😂

• 9月12日