※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

保育園の費用は夫婦の収入で決まり、嘘がバレることもありますか?奥さんの収入が0でもバレないことはありますか?

保育園通わせていてお母さんが働いてると嘘ついてる方って結構いますよね?そういう方ってばれないんですか?
旦那さんと奥さんの収入で保育園の値段決まりますよね?
奥さん収入0なのにばれないんですか?

コメント

アルソック

自営業の方とかは出来たりしますよね😭

• あー

あー

それって違反じゃないんですかね?私の友達が旦那さんのおねーさんが働いてるところで働いていることにしてます。
    自営業は許されるんですか?

• 9月12日
  • アルソック

アルソック

もちろん、許されないですよ!

ほんとに入りたい人だっているのにムカつきますよね、そーゆー人

• 9月12日
aya

そんな方いるんですか?💦
勤務証明書が必要だから、自営のお母さんとかですか?

• あー

あー

私の友達が旦那さんのお姉さんが働いているところで働いていることにしてます。
    そこはおねーさんの友達が経営してるらしくて、その方に書いてもらってるらしいです、
    なので収入はないです

• 9月12日
  • aya

aya

本当に入れず困ってる人がいるとなると、迷惑な話ですよね…😭💦

• 9月12日

保育園にも役所にも嘘はついていませんが、働いてません︎☺︎
役所からの指示で求職中などにせず働いている体で就労証明出しています︎☺︎
そして保育料は2人の収入で決まるけど、扶養内なら合算されませんよ🙌

• あー

あー

扶養内ならかんけいないんですか!?
    初めて知りました!

• 9月12日

退会ユーザー

関係ないですよ!(地域によるんですかね?)なので中途半端に扶養外れるぐらいなら扶養内パートの方が得だったりします🙌

• 9月12日
K.mama𓇼𓆉

会社経営していたり自営なら出来ちゃいます💦
籍は会社にあって働いてることになっているけど実際は出社したりしなかったりでも働いてることになってるので毎月給料は出ます。
私がそうです。今は妊娠中なので自由にさせてもらってます💦

はじめてのママリ

知り合いに旦那さんが会社を経営していて、奥さんはその会社で働いていることにして保育園に通わせている人いますよ😓
毎月給料として奥さんの口座に振り込んでるそうです。

• あー

あー

お給料出てるならいいですよね!
    友達はお給料もでてないし働いてもないのに、はたらいてることにしてます

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも働いてもないのに毎月お金振り込まれて、昼間は保育園に子供を預けて自由にできて、なんかズルいなぁ…と思ってしまいます😣
    給料ないのに働いていることになんてできるんですかね?

• 9月12日
  • あー

あー

紙かいてもらうだけですよねたぶん

• 9月12日