※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maysan
妊娠・出産

インプランテーションディップとは、一般的に低体温期が何日間位続いた後高温期になることをいうのでしょうか?😳

インプランテーションディップとは、
一般的に低体温期が何日間位続いた後高温期になることをいうのでしょうか?😳

コメント

私は、高温期10日目で低温期なみの低さに1日だけ下がり翌日からは高温期の体温に戻りました。一概には言えませんがインプラーテーションディップ自体は妊娠可能性が高いとか低いとかはわからないみたいです。低温層と高温層と二層に分かれてどうかの判断と排卵されているかが大事と言われた事があります。

a__m

昔の投稿にすみません💦
探していたらこちらにたどり着きました!
3日間下がった後に高温期にも取られて妊娠されたのでしょうか?😳

• maysan

maysan

コメントありがとうございます!その後陽性反応出ました!でも私の場合婦人体温計ではなく普通の物で参考程度に計っていただけなので、それでは正確ではないと別の質問の回答でいただいていたのであてになりせんが😅

• 2月12日
  • a__m

a__m

そうだったんですね!おめでとうございます😍
    私もがくっと下がったんですが、そこから0.3ずつくらい毎日上がってきてて6日間経ちます💦
    妊娠してたらいいなぁと思います❤️

• 2月12日
  • maysan

maysan

ありがとうございます😊
    6日間も続くとドキドキしますね😣もうすぐ検査薬が試せる時期ですかね✨幸運をお祈りしています☺️💕

• 2月12日