※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

喉が渇いた時、自分でマグを持って飲むようになる時期はいつでしょうか?今は手の届かない所に置いていて、ご飯の合間に飲ませています。ご飯の時に近くに置いていると、遊んでしまうので、自然と遊ばなくなるでしょうか?

いつから、喉が渇いた時自分でマグを持って飲むようになりますか?
今はマグを手の届かない所に置いて、ご飯の合間合間に私が飲ませてます。ご飯の時近くに置いてると、飲むのではなく遊んでしまって💦自然と遊ばなくなりますか?

コメント

ママリ

わたしは常にストローマグは娘の手の届くところにおいてあります!

9ヶ月頃から喉が乾いたら自分でとって飲んでます!

蓋は自分で開けられないので
開けっ放しにしてますが、、!

• ママリ

ママリ

マグで遊んだりはなかったですか(>_<)?

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

テレビ台とかにガンガン叩きつけたりすることはありました!笑

コップが痛いっていってるよ!とかは声かけしてたけど、
    強制的に辞めさせたりはしなかったです!
    でも今はやらなくなりました!

自分で飲む癖をつけた方が楽かな?とおもいます!

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

お昼ご飯の時ためしに手の届くところに置いてみたら、1口食べては飲み、ストロー、蓋、取手で遊び放り投げ服も椅子も床もびしょびしょ
    こちらも向かない、口も開けないで全く食事進まずイライラしすぎて初めて怒鳴ってしまいました…
    はじめはこんなものでしょうか…

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

ストローマグどんなものをつかってますか?
    うちはリッチェルつかってて、倒しても振っても、落としても漏れたりはないです!

• 9月12日
はじめてのママリ

つかまり立ち始めた7カ月には自分で机から取って飲んでましたよ🤔
いつもマグは机に置いておきました。
常に手の届く所に置いておかないと麦茶は親に飲ませてもらうものと認識してしまいますよ😅💦

• ママリ

ママリ

マグで遊んだりはなかったですか?
    自分で飲みはするんですが、それよりストロー、蓋、取手を持って振り回したり転がしたりかじったり遊んでばかりで…
    口から出したりもするのでびしょびしょになるのが大変で本当嫌になります…

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めは遊んでましたが、すぐしなくなりますよ😄
    どんなマグ使ってますか?
    自分で飲むようになってからはリッチェルのおでかけストローマグを家でも使ってました!
    振ってもこぼれないし漏れないです。

• 9月12日

10ヶ月くらいから手の届くところに置いておいて、自分で喉乾いた時に好きに飲ませてました(*^^*)
最初は遊んだりしてましたが、マグだしこぼれないからいっかと遊ばせてました✩*॰¨̮そのうちやらなくなりました⑅︎◡̈︎*

• ママリ

ママリ

マグはどこのを使われてますか(>_<)?いまコンビのラクマグなんですが、倒れるとこぼれる時があって😣

• 9月12日

退会ユーザー

リッチェルのマグ使ってます(*^^*)娘が振り回しても漏れなかったので、よかったです✩*॰¨̮

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

リッチェルのマグ買ってみます😭!こぼれなくなったら少しはイライラも減りそうです…

• 9月12日