日中の過ごし方に悩んでいます。スイミングや児童センターに行っても飽きてしまい、希望外の幼稚園にプレに行くのは気が引ける。同年代の子と交流したいと思っています。
専業主婦です。みなさん日中なにをされてますか?😂
週1でスイミングに通ってますが、他の日になにをしたらいいのか…
希望している幼稚園はプレがないのです。
家にいても飽きてしまうのかお出かけを催促されます。
児童センターに行きまくってるのですが、正直私が飽きてきたし、この親子また来た…笑と思われてないか
少し恥ずかしいです😂😂笑
希望ではない幼稚園のプレに行くのはやはり希望してる方がいたら嫌な気分になるかもしれないしそもそもダメですよね
でも同年代の子ともっと交流できたらとも思います。
みなさんどうされてるのか是非教えてください〜!
- なつ(6歳)
コメント
退会ユーザー
スイミングいいですね!
うちは近所の音楽スクールで1歳から始められるレッスンを親子で受講したいなと思っていました!
退会ユーザー
全く同じです(笑)希望の幼稚園はプレがなく、週一のスイミング、児童館以外あまり行く場所がありません😂
通う予定でない幼稚園のプレ良いと思います!私も行こうかと思っています🙂10月くらいからは入園希望の人だけになるみたいですが...ということは10月までは入園希望じゃなくても良いってことと解釈し、安い習い事だと思って行くつもりです😂
ちなみにですが、児童センターではなく週1とかでやっている遊び場ないですか?公民館みたいなところでやってる。私はそれに行ってます😌平日ずっとやってるところ毎日行くの確かに気が引けます(笑)
どの曜日に行ってもいる親子います(別に何も思いませんが、いつもいる、という認識はしてしまいます笑)
-
なつ
毎日お疲れ様です〜😂ネタ切れ感ありますよね笑
おー👏🏻👏🏻あと1ヶ月…!
1番近い幼稚園は、プレは入園条件じゃないとダメって言われました笑
市役所とかに聞くのが早いんですかね😣
それいいですね!探してみます💓ありがとうございます!- 9月12日
-
退会ユーザー
ベストアンサーありがとうございます😌
ちなみにうちも来年からプレです!なので来年4月〜10月まで、、、と考えてます🤔✨通う幼稚園じゃないので少し距離があるところでも良いかなって思ってます💕
今だとホームページとかに載ってるかもしれないです!
ぜひ!私の近くは火曜だけ遊び場っていうのがあって、週一なので顔ぶれも一緒です😌- 9月12日
りん
AEON行ったり、キッズスペースついてる衣料品店行ったりです〜!わたしも児童館とか苦手です(´nωn`)
-
なつ
キッズスペースあるところ様々ですよね😂😂
- 9月12日
なつ
音楽も良いですね!いずれやりたいと思ってます!スイミングは親の方が疲れる気がします🤣🤣