※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達追加していないママから連絡がありましたが、返信後に既読がつかず、届いていない可能性がありますか。無視されていたら申し訳ないですが、どう思いますか。

昨日、LINEで友達追加していない幼稚園のママさんから連絡がきました。
(クラスのグループLINEでは繋がっている方です)

内容は持ち物についてのちょっとした連絡(わたしの子のものを間違って持って帰ってきてしまったので明日返しますみたいな内容)だったのですが、それに対して返信したのですが、丸一日既読がつきません。

返信したあとにともだち追加してないことに気づき、追加したのですがもしかして届いてないとかありますか?
無視していたら申し訳ないけど、向こうが未読スルーならしつこいかなと思ったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達追加されてない人からのメッセージこない設定もあったかと思うのでもしかしたらメッセージ見れないのかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    向こうからメッセージがきたのですが、追加してなくてもメッセージ送れるのですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません読み間違えてました!!向こうから追加なら連絡は届くはずですよね😭すみません😭返事が遅すぎる方なのかもです😭すみません😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくかったですね🙏
    わたしの返信で完結する内容だったので返信はなくても不思議ではないのですが、未読スルー??て感じです😭
    でも届いていなかったら逆に失礼になるので少し気になりますが、たぶんスルーされてるってことにします☝️

• 1時間前
ママリ

届いてると思いますよ〜
返信おっそい人っていますよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしの返信も「連絡ありがとうございます!」くらいの内容なので返信はいらないけど、読んでもくれないのーーー?って感じです笑😭

• 2時間前
ままり

届いてない可能性あると思います💧‬
私も昔、友達追加してない人からのメッセージ届いてないというか表示されていなくて気づくまでに時間かかってしまったので

私だったら
友達追加出来てませんでした💦今しました👍的な感じで連絡してみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    向こうがわたしにおくってきたのが先だったんですけど、友達追加しなくてもメッセージって送れるんですか??

わたしも念のためそんな風に送りたいです。でも私が送ったのははただのお礼の返信なので😅😅
    会ったときにさりげなく言ってみます!

• 2時間前
  • ままり

ままり

追加しないとメッセージは送れないと思うんですが、そのメッセージに返事したものが相手に届いていないことがありました😱
    友達追加のタイミング等でなにかがよくなかったのか
    数ヵ月後に会う機会があり聞いたら届いてなかったと、、笑

お礼だけなら未読スルー説もありますもんね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    そのパターンだとわたしが失礼な感じになってるので心配です💦
    でも未読スルー説も捨てきれないので悩みます😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お相手はママリさんのことを追加してラインしてきてるってことですよね?そしたら届いてるとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もはや未読スルーでいいので届いていることを祈ります🙏✨

• 1時間前