ayumix
早産だったので、実質半年で預けてます。
まわりのお友達は4月産まれだったりで、1人で歩いている子もいますし、人見知りしてる子もいて、息子は普段あまり泣かないのですが、連動して泣いたり、歩いてる子に踏まれたりしてます。。
でも、お兄ちゃんお姉ちゃんを見て動きを真似てハイハイしたりする姿を見て、成長が早いことは良いな!と思ってます。
チョロ美ー
あくまで私の周りの子ですが、1歳くらいだと周りの事も分かってくるので大泣きしてる子が多いです。夕方まで一口も食べない子もいました。
逆に半年くらいだと、ん?なんだここ?いつもと違うけどまーいっか!遊ぶべ!くらいにしか思ってないのか周りが泣いてても1人布絵本やジムで遊んでくれてます笑
0歳4月ルールではなく、生まれた月に関係なく1年手元で育ててから保育園に預けられるようになって欲しいですよね。
コトー
まさにうちの状況です!
11月に生まれて生後4ヶ月、今月頭から慣らし保育中でクラスでは一番月齢が低いです。
まだ慣らしなので午前中だけですが、特に泣く事もなく楽しそうに遊んでいるみたいです。
家に帰ってからもこれまでの生活と変わりはないです😃
うっすら人見知りが出始めたかな?というくらいなので、まだ状況を理解できていないような気がします。。
コメント