※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファンファン
妊娠・出産

病院で性別が違う可能性について質問したいです。

今日、病院で先生にちんちんが見えて、おそらく男の子ですねって言われたけど…
産まれてきて、性別変わってたりしますか?
私は男の子ほしいですけど、元気であれば、女の子でも全然いいです。

コメント

sa-ya

知り合いが、男の子って言われてたのに産まれてきたら女の子で先生も含めみんなでえー!って騒いでしまったと言っていました😂

• ファンファン

ファンファン

やっぱり生まれてこなきゃわからないですよね

• 9月12日
  • sa-ya

sa-ya

本当に稀な事だと私の病院でも言われましたよ😅

• 9月12日
  • ファンファン

ファンファン

そうなんですねー
    産まれるまで楽しみにしてます。
    ありがとうございました😊

• 9月12日
みー

初期の頃に男の子と言われて途中で女の子でした、や逆もあると思いますが何回もおちんちんが見えていたりして変わってたりはなかなか珍しいのかなと思います😄
お股をあんまり見せてくれない子だと違っている可能性はありそうですよね☺️
だからそういう時は先生もはっきりは言わない気がします😇

あぴ

私は20週で男の子と言われてその後3回見てもらいましたが、やはり男の子でした😂

• ファンファン

ファンファン

何回も教えてくれるものですか?

• 9月12日
  • あぴ

あぴ

私がいってたとこは、産院のルール?みたいなので、20週を過ぎてからじゃないと、教えてくれなくて、担当医もいないとこだったので、20週で大体1回は見るようです!
    その後3回くらい見て見ないと確定じゃないよって言われたので3回以上見てもらいましたが、3回とも男の子って言われましたよ!

• 9月12日
  • ファンファン

ファンファン

りゅうままさん
    わたしは通ってる病院は総合病院なのて、やっぱり何回も聞いたら、しつこく思われちゃうかな〜

• 9月12日
  • あぴ

あぴ

でも、生まれてみて性別違った!!じゃ遅いし、へその緒と間違えてる可能性もあるので、1回だけ聞いただけじゃ断言できないですよ!
    もし男の子の服買ってて女の子産まれてきたら、着せる服ないですよ!

• 9月12日
トトロ

言い方にもよるのかな、と思います。おそらく…って感じだと変わる可能性もありそうですね。
私の場合は、これだけしっかり見えれば、男の子だね!と、言われやはり男の子でした👶