※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りころむ
子育て・グッズ

娘のおっぱいが膨らんでいて心配。先生に大人になる準備か聞かれ、心配。同じ経験の方いますか?治療は必要ですか?

こんばんは。今年小学校になる娘のことで相談です。娘はおっぱいが少し膨らんでいます。痛いとかしこりとかはないみたいです。この前、風邪をひいて小児科にかかったときに先生からおっぱいのこと言われて、7歳の誕生日すぎたらまた来てくださいと言われたのですが、これって体が大人になる準備をしているんですかね?そうだったらかわいそうで😭私もクラスメートより早く胸がふくらみはじめ生理も早かったのでとても嫌な思いをしました。娘もそうなると思うと悲しくなります。同じような方いますか?また治療とかしてますか?

コメント

ころろ

私もそうでした。
発育が早いんです(´・_・`)
治療はしませんでしたが、サラシ?みたいなのをまいて対処してました💦

• りころむ

りころむ

コメントありがとうございます!回りの子達より発育いいとめだって嫌ですよね。私は身長も生理来て止まっちゃったので、子供もそうなるとかわいそうで😭

• 4月11日
リンスケ

私も胸がでてくるの早かったです!3年生にはブラジャーつけてました(*_*)!
よく友達に触らせてとゆわれたものです(・・;)

それに、最近の子は9歳くらいで生理がくるらしいと習い事の先生から聞いてビックリしました(*_*)

• りころむ

りころむ

コメントありがとうございます😄3年生でブラジャーですか!生理も早かったです?

• 4月11日
  • リンスケ

リンスケ

生理は6年生でした、

• 4月11日
  • りころむ

りころむ

そうでしたか。うちの娘も胸だけだといいんですけど😅生理も早いと本当にどうしようって感じです。とりあえず7歳の誕生日すぎたら小児科いってみます!

• 4月11日