※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが夜泣きで困っています。昼寝が多いと朝早く起きると言われ、最近は夜中に泣いても寝かしつけが難しくなっています。何かアドバイスがあれば教えてください。

生後6ヶ月、夜は何時に寝て、朝は何時に起きますか?

我が子は19-20時に寝ているのですが、最近4時ごろから夜泣き?で抱っこで立ってゆらゆらしてもなかなか寝なくて、ラッコだきや添い乳駆使して朝6時か7時まで凌いでいます。。
以前までは泣いて起きることはあってもトントンか抱っこで割とずっと寝てくれていたのですが。。
泣き止んだと思って座るとまた泣くので、夜中暗い中でメンタルやられます😭

小児科の先生曰く昼寝が多いと朝方起きちゃうそうで、昨日は昼寝トータル2-3時間(40分×4)でしたが、夜泣きでした、、、
20時は床に置いた瞬間から寝ていて、今までにないスピードだったので期待していたのですがダメでした😂
昨日は日中結構眠そうで、昼寝が短かったからか1日中ぐずぐずだったのに、こうなるかあーと余計メンタルやられてしまい、、、

時期的なもので耐えるものなのか、何かやれることがあるこか、アドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

20時半に寝て6時半に起きます!
朝寝昼寝夕寝合わせて2時間位です!

ままり

19:30〜20:00に寝て
6:30〜7:00におきます👶🏻

たまに4時とかになって
ゴソゴソ...(母起きる)ゴソゴソ...フェェッッ...
👀パチッッッ(目が合う)
って感じのことがあります^^

夜中起きられるのって
メンタルきますよね🥲💭
我が子は昼寝30分〜1時間です´-
時期的なものもあるかもですね👶🏻✨

はじめてのママリ🔰

夜中起きてしまうのはママさんも睡眠不足で辛いですよね🥲

夜22時に寝て7時半頃に起きます😌
ただ昼寝トータル30分位しかしないです💦すぐ起きてしまって🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22時遅いかなと思ってもっと前に寝かせたいんですけど、寝ぐずりがすごいので時間かかって22時になっちゃっています😅

大体機嫌悪いんです💦お昼寝が短いからなのかなと思うんですけどどうなんですかね🤔💭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお疲れ様です☺️
    家事全然してないです😣それか抱っこ紐で家事してます😢(料理以外です)

イライラしてしまうの同じです😢
    あまり深く考えないように毎日過ごしてます😉自分へのご褒美設けてなんとか頑張ろうと思ってます😌

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    7時まで寝てくれるとありがたいんですが、あまりにも早すぎるので苦戦してます😂
    寝る時間22時なんですね!うちもそのくらいにすれば朝まで寝てくれるのか、、長すぎるんですかね、、、

お昼寝30分なんですね!起きてる間のご機嫌はいいですか?😳

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!寝ぐずり我が子もすごいです、毎日おつかれさまです😂

1日機嫌悪いと家事とか手に付かなくて大変じゃないですか?🥹
    寝るのへたっぴで、1日中寝ぐずる日もあってイライラしてしまって、、ママリさんはメンタルどう保たれてますか?😭

• 4月1日
はじめてのママリ

20時に寝て、7:30〜8:00に起きます!
上の子がいるので上と同じリズムです!

お昼寝は上の子が幼稚園行ってたら1時間半〜2時間くらいしますが、
上の子がいると騒がしくて15分を3回とかです😅💦

上の子のときはがっつりお昼寝するタイプで、
午前2時間、午後1時間半とか寝てました!
それで夜は21:30〜7:30とかでした!