生後6ヶ月、夜は何時に寝て、朝は何時に起きますか?我が子は19-20時に寝…
生後6ヶ月、夜は何時に寝て、朝は何時に起きますか?
我が子は19-20時に寝ているのですが、最近4時ごろから夜泣き?で抱っこで立ってゆらゆらしてもなかなか寝なくて、ラッコだきや添い乳駆使して朝6時か7時まで凌いでいます。。
以前までは泣いて起きることはあってもトントンか抱っこで割とずっと寝てくれていたのですが。。
泣き止んだと思って座るとまた泣くので、夜中暗い中でメンタルやられます😭
小児科の先生曰く昼寝が多いと朝方起きちゃうそうで、昨日は昼寝トータル2-3時間(40分×4)でしたが、夜泣きでした、、、
20時は床に置いた瞬間から寝ていて、今までにないスピードだったので期待していたのですがダメでした😂
昨日は日中結構眠そうで、昼寝が短かったからか1日中ぐずぐずだったのに、こうなるかあーと余計メンタルやられてしまい、、、
時期的なもので耐えるものなのか、何かやれることがあるこか、アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜中起きてしまうのはママさんも睡眠不足で辛いですよね🥲
夜22時に寝て7時半頃に起きます😌
ただ昼寝トータル30分位しかしないです💦すぐ起きてしまって🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
7時まで寝てくれるとありがたいんですが、あまりにも早すぎるので苦戦してます😂
寝る時間22時なんですね!うちもそのくらいにすれば朝まで寝てくれるのか、、長すぎるんですかね、、、
お昼寝30分なんですね!起きてる間のご機嫌はいいですか?😳