義父が社長の会社で生コンの運転手をしています。妊娠中でつわりがひどく、辞めたいがお金の心配があります。体調不良で休みたいが代わりがいないため休めず、産休に入るべきか悩んでいます。義父との関係も悪化し、仕事は自分で管理しているため、話す必要がないです。毎日しんどく、ゆっくりしたいです。
生コンの運転手してるんですが、義父が社長の会社です。辞めたくても辞めれません。
今回2人目妊娠して 1人目の時にはなかったつわりが。ごはんあんまり食べれないのでしんどいです。仕事もずっと中型車運転で 外仕事なのもあってしんどくて辞めたいです。が、お金のことが心配でやめれません。
しかし 人手不足で私の代わりもいないので休みたいときも休めず 体のことを考えるとさっさと産休に入った方がいいのかなと思います。
元から義父のことも嫌いですが妊娠してからますます嫌で口も聞いておらず避けています。
私の仕事は 私が会社の携帯で仕事を受け付けて自分で手配して動いているので話さなくても支障ないので。
とりあえず毎日しんどいです。ゆっくりしたいです。。
- みな
コメント
つい
かっこいいお仕事ですね😄
たまに見かける女性のドライバーさん、いつも尊敬してます✨
話が逸れてますが…💦
休めるならもう産休に入った方がいい気がします😣
義父さんの会社という事ですが、ご主人は早めに産休に入る事について賛成されてますか?
ご主人が味方なら何とかなると思うので、お体優先で考えられた方がいいと思います!
お大事になさって下さい😊
みな
仕事は好きなんですけどどうしてもトラックの揺れが気になり、力仕事でもあるので不安で💦
義父は全然配慮してくれなくてそれは旦那もわかっているので旦那はいつでも休んでいいよ!と言ってくれています。が、旦那は昔から親に頭があがらず(殴られて育ってきたような家庭なので(--;))何かあれば言ってくれる!というような感じではないのですが。。