※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

秋生まれの赤ちゃんの場合タオルケットってあんまり必要ないのでしょうか??

秋生まれの赤ちゃんの場合タオルケットってあんまり必要ないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

秋生まれならまだ毛布や掛け布団だと暑いので、タオルケット使うと思います🤔💦

• るー

るー

すみません、下に返信してしまいました:( ;´꒳`;)

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は薄手のガーゼケット使ってます😄
    10月からはタオルケットにしますよ✨

• 9月12日
  • るー

るー

今はまだ暑いですもんね;;(∩´~`∩);;タオルケットは何枚くらい用意してますか??

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子が使ってたのが2~3枚あるのでそれを使います😄

• 9月12日
mama

うちの子、9月末産まれです🙋‍♀️
タオルケットは春くらいから使い出しました☺️✨

でも普通のタオルケットなら、3歳くらいまで使えそうなのと今なら安くなってそうなので買ってもいいと思います🙋‍♀️

• るー

るー

ありがとうございます!今安いですよね(*^^*)9月末に生まれた頃は掛け物は何使われてましたか??

• 9月12日
  • mama

mama

おくるみをお祝いで頂いたので、それ使ってました☺️✨

地域や暖房の有無にもよると思いますが、少し肌寒くなってからは薄手の毛布、真冬は厚手の毛布のみでした🙆‍♀️
    うちは暖房付けっ放し+加湿器も付けてたので、毛布+掛け布団だと汗かいてたので💦

• 9月12日
るー

ありがとうございます!たしかに毛布などはまだ暑いですよね(•́ε•̀٥)生後2ヶ月のお子さんには今タオルケット使用してますか??

悠

タオルケットは使っていません。お包みフル活用しています!

• るー

るー

ありがとうございます!おくるみフル活用されてるんですね(o^^o)おくるみも買おうと思います♪

• 9月12日
❁¨̮

うちはバスタオルでいいかなーと思ってわざわざは買っていません😄
寒くなれば赤ちゃんの掛け布団とブランケットにします

• るー

るー

たしかにバスタオルで代用もできますよね( ﹡・ᴗ・ )b赤ちゃん用のバスタオルは何枚くらい用意されてますか??

• 9月12日
  • ❁¨̮

❁¨̮

家には5枚くらいありますよ
    旦那と私はバスタオル使わないので子どもしか使わないです😄

• 9月12日
  • るー

るー

特に赤ちゃん専用は用意してなくてお子さんたちは共用にする予定ですか?

• 9月12日
  • ❁¨̮

❁¨̮

そうですよ
    1人目保育園行く時にバスタオルがいる、っていわれて買ったのがいっぱいあります

• 9月12日
  • ❁¨̮

❁¨̮

と言うか大人は全く使わないです

• 9月12日
  • るー

るー

そうなんですね!たしかにわけるとなるとバスタオルもたくさん必要になってしまいますもんね;;(∩´~`∩);;
    ちなみに大人はどうされてるんですか?!

• 9月12日
  • ❁¨̮

❁¨̮

普通のタオル使ってますよ
    トイレとかにかけるサイズ?のやつ、なんて言うんですかね?

• 9月12日
  • るー

るー

フェイスタオルみたいなやつですか??

• 9月12日
  • ❁¨̮

❁¨̮

多分そんなやつです!

• 9月12日
  • るー

るー

なるほど!参考にさせていただきます( ﹡・ᴗ・ )b

• 9月12日