10ヶ月の息子を寝かせすぎているか心配です。夜は22時に寝かせ、朝6時に起きて授乳後、10時まで寝かせています。保育園入園前に早寝早起きのリズムに変える予定ですが、現在の生活に問題はありますか?息子が夜中に起きても、自分で遊んでまた寝ることがありますが、寝かせすぎていると成長に影響があるでしょうか?
10ヶ月の息子ですが
寝かせすぎは問題あるでしょうか?
だいたい夜は22時前後に寝かせます。
6時頃起きて授乳ですが
私がまだ寝たいので
布団におろすとそこから10時頃まで寝ます。
寝たいだけ寝かせているので
起きるまで起こしません。
保育園にいれる予定もまだ先なので
3回食も10時14時18時で
朝食遅めです。
保育園入園前にはもう少し早寝早起きの
リズムに変えますが今はこのままでも
問題ないでしょうか?
わたしが離乳食やお弁当作りなどで夜中2時頃寝て
旦那の出勤時間が4時頃で起きて
朝食、見送りをして
二度寝するので朝6時とかに起きる
生活に出来なくて💦
夜中や朝方息子が起きることがありますが
わたしが寝ていると泣きもせずしばらく遊んでまた
寝てくれます。
手がかからずありがたいのですが
寝かせすぎって大丈夫でしょうか?
成長に問題あったりしますかね?
- わりん(6歳)
メメ
寝かせすぎは問題ないけど、就寝時間をもう少し早めるのはどうですか?
そうしたら6時頃に起きるのが少し早まって朝食やお見送り後くらいに起きて、授乳で一緒に寝落ち…で、9時くらいに起きるってスタイルにならないですかね?
寝かせることよりも、問題があるとすれば就寝時間の方が気になるかもです。
ままみ
お子さん自身が起きなければ朝6時に授乳しなくてもいいかなぁ?と思います😄
いっぱい寝るのはいいことなのでそこまで気にしなくてもいいと思います😄
私も保育園行くまでは朝寝、昼寝させて起きるまでそのままとかでした😅
欲を言えば夜21時までに寝かせて朝8時、9時まで寝てくれるとお母さんも用事しやすくなるかな?とは思います😊
おはる
ウチも22時頃就寝になってしまっているので、今日から20時代には寝かけられるようにしたいと思っていた所です☺︎
夜間の授乳は欲しがった時だけ添い乳しています。
朝は6〜7時頃にはお目目ぱっちりなので、一緒に寝てくれるのは羨ましいくらいです☺︎
でも生活リズム的にはもう少し早寝早起きが理想かもしれないですね!
離乳食の時間は本に載ってる時間と同じです!
うちは7時.12時.18時半にあげてます。
あと優しいなーと思ったのは
2時に起きてお弁当作ってあげるなんていい奥さんすぎて旦那さん幸せですね😊
うちは夕食の片付け時に、夫のお弁当と私の昼食分を用意してます💦
朝はご飯だけ炊いて詰めてますが。
夜中に起きて大変かと思いますが、体調崩さないようにしてくださいね💕
コメント