子育て・グッズ 赤ちゃんがヤクルトの容器を噛んで遊んでいました。プラスチックの心配はありますか?同じ経験ありますか 生後11か月の赤ちゃんです。今朝実の母が1時間子供をみてくれていて、有り難いですが、赤ちゃんにヤクルトの空の容器(ラベルを剥がして)を30分から1時間ぐらい噛ませて遊んでいました。プラスチックの容器なので、心配でしょうがないです。大丈夫ですか?皆さん同じような経験はありますか 最終更新:2019年9月12日 お気に入り 1 赤ちゃん 夫 ウェイウェイ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント ふーみん やめた方がいいですよ!少し考えただけでも危険がいっぱいです。 かけらの誤飲、歯茎が傷つくなど。 かみたい時期なのでちゃんとした歯固めを与えた方がいいですよ! 9月12日 ウェイウェイ そうですよね!朝からイライラして、なんでそんなものを噛ませるのが意味がわからない。 9月12日 ふーみん 気持ちわかります!やめてわー!!っていうね💦いまのところ何事もなく良かったです😊 9月12日 ウェイウェイ 本当に誤飲などすごい心配して、今は保育園なので、このまま様子を見るかなぁって感じです 9月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウェイウェイ
そうですよね!朝からイライラして、なんでそんなものを噛ませるのが意味がわからない。
ふーみん
気持ちわかります!やめてわー!!っていうね💦いまのところ何事もなく良かったです😊
ウェイウェイ
本当に誤飲などすごい心配して、今は保育園なので、このまま様子を見るかなぁって感じです