※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

赤ちゃんがヤクルトの容器を噛んで遊んでいました。プラスチックの心配はありますか?同じ経験ありますか

生後11か月の赤ちゃんです。今朝実の母が1時間子供をみてくれていて、有り難いですが、赤ちゃんにヤクルトの空の容器(ラベルを剥がして)を30分から1時間ぐらい噛ませて遊んでいました。プラスチックの容器なので、心配でしょうがないです。大丈夫ですか?皆さん同じような経験はありますか

コメント

ふーみん

やめた方がいいですよ!少し考えただけでも危険がいっぱいです。
かけらの誤飲、歯茎が傷つくなど。
かみたい時期なのでちゃんとした歯固めを与えた方がいいですよ!

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

そうですよね!朝からイライラして、なんでそんなものを噛ませるのが意味がわからない。

• 9月12日
  • ふーみん

ふーみん

気持ちわかります!やめてわー!!っていうね💦いまのところ何事もなく良かったです😊

• 9月12日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

本当に誤飲などすごい心配して、今は保育園なので、このまま様子を見るかなぁって感じです

• 9月12日