※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートを選ぶ際のオススメや決め手を教えてください。

今日チャイルドシートを買いに行こうと思っています。
たくさん種類があると思いますが、みなさんはどこの物を使ってますか??
オススメあったら教えてください!

また、そのチャイルドシートを選んだ決め手も教えてください〜😊

コメント

鬼嫁

西松屋ブランドのスマートエンジェルのチャイルドシート使ってます!

本当なら頂いたチャイルドシートがあったのですが、生後6ヶ月まで寝んねの状態で乗るもので、娘には合いませんでした😭
乗せるとギャン泣きで…💦

でも、座って乗せるこのチャイルドシートにしてみたら、泣かなくなりました。
別の理由(眠い、飽きた、赤信号など)で泣く時はありますが…(笑)

なので、私はお座りタイプのチャイルドシートがオススメです!
私が使っているのは新生児から使え、4歳まで使えるものです😊
お座りタイプだと、うちの子は背中スイッチが入らず良く寝ます🙌🏻

🐻‍❄️

エールべべの回転式のを使ってます❣️
回転式の物が欲しかったのと通気性も重視しました😊💡

エールベベのクルッとNT2を使っています☺️
自動車用品を製造してる会社が作っている点が良いと思いました。
その他は製品ロング保証であったり、他メーカーのものと並べてみて一番フィット感が良さそうだったので決めました!(私個人の感想です!)
あとはどのメーカーでもありますが、回転式が絶対いいと思います✨