娘が高熱で休んでいる間、金融系の仕事が心配で、チームに迷惑をかけていることに悩んでいます。子育て中で、4日連続の休みは普通なのか不安です。
娘が日曜から39度ー40度超えの熱で、
今週まだ出勤できていません…。
金融系で働いており9月は繁忙期なのに、チームの皆さんへの申し訳なさでいっぱいです。
そして、一番辛いのは娘なのに、仕事のことを考えてブルーになっている自分が嫌です。
繁忙期に4日も連続で休んで、完全にチームのお荷物です。出勤できている時はトイレにも行かず(行けず)飲み物も休憩以外でなかなかとれない中一生懸命やってはいますが、休んでしまったら評価はガタ落ちです…子育て中は肩身がせまいですよね…
0歳4月入園してからいままで休んでも2日連続、とか月に1日程度でした。4日連続お休みとか普通にありますか?💦
- あか(7歳)
コメント
退会ユーザー
長男の時は復帰した月から休みを貰わない月なんてほぼありませんでしたよ。
最低でも1週間、川崎病を発症した時は3週間は休みました。
理解がある職場なんてないに等しいので、もう割り切ってやるしかないです。
自分の子供が大きくなって、同じ境遇の若い人が困っていた時には最大限に助けてあげよう!と思いながら休むしかないかと👍
ゆかり
うちも月曜の午後から保育園に呼び出しがかかり、そこから今日も休んでいるのでうちは3日連続ですかね😭💦
明日こそはと思ってはいますが😅悪いことしているわけではないですが、「ご迷惑をおかけして申し訳ありません」が口ぐせになってきていますね笑笑 でも熱でるととーっても甘えてくるのでそれが可愛いです😍❤️
-
あか
すっごくわかります!ご迷惑お掛けします、ご迷惑おかけして申し訳ありませんが口癖になってます😂
なかなかふたりでずっと居られることないですもんね💖娘も嬉しそうでかわいいです😂- 9月12日
ちちぷぷ
お疲れ様です😭😭
4月から働いてすでに2回1週間近く休んでいます。うちは夫と交代ですが。。
旦那さんの協力は得られませんか?せめて、交代でというと職場も家庭での努力が認められてる感じはしますよ!
わたしも今休む代わりに、余裕が出たときに子育て世代が休めるようにしてあげようって思ってます!!
今は休めるのは親しかいませんから、仕方がないですよね😭😭
おつらい気持ちはとてもわかります😭😭
-
あか
夫は転職したばかりで有給がまだなく🙀有給発生次第交代にしたいと思います!
子育て世代をみまもる職場のおばちゃんポジションを狙って頑張ります!!- 9月12日
まる
わたしは8月、息子の体調不良と自分の体調不良で10日連続で休みましたよ😭💦
肩身が狭くなる気持ちわかります。。
でもトイレにも行けず飲み物もほとんど飲めないときついですね。。
膀胱炎や脱水には気をつけてください😢
-
あか
お辛かったですね😭自分の体調で休むと自分への嫌悪感すごいです😭
チームのみんな全員膀胱炎です🙀
ありがとうございます、お互い頑張りましょう!- 9月12日
あか
そうですよね、割り切るしかないですよね😭
早く職場の優しいおばちゃん!になって子育て世代を守りたい😭