切迫早産で入院中。リトドリンとマグセントの点滴中。陣痛に繋がるか心配。点滴減量後の経験談を聞きたい。
切迫早産で入院中です。
現在リトドリン4A 24ml/h、マグセント12ml/hの点滴をしています。
入院してる病院では切迫に効果があるとの事で、降圧剤の服薬もしています。
この点滴でも夜になると定期的な張りがある日もあります。
来週の退院に向けて週明けから減量していく予定なのですが、そのまま陣痛に繋がってしまいそうな気がします😭
同じような経験をされた方、点滴の減量やオフの後はどうでしたか?
すぐに陣痛につながりましたか?
経験談をお聞きしたいです😭‼︎
- mama(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
げーまー
30週で陣痛みたいな痛みで
緊急入院しました。
14mmでした。
32週からなら病院で出産できる
みたいだったのでそこで退院しました。
減量してくにつれて張りは
増えてきました。
32週だったので内服に切り替えましたが
やっぱり張ってました。
が、陣痛には繋がらず…
38週で出産しました!
(❁´ω`❁)
上の子の時に切迫で2ヶ月リトドリン、マグセント点滴で入院してました💡
36週になり点滴一気に抜いてすぐに産まれてしまう可能性が高いと言われたんですが、それから一週間程経っての37週で出産になりました!
けど、ホント人それぞれですよね😅
すぐに産まれてしまう人も居ればなかなか産まれなかったとゆう人も居ますもんね💦
不安な気持ちスゴくわかりますよー😭
-
mama
回答ありがとうございます!
一気に抜いて大丈夫だったんですね😳
ほんと人それぞれみたいですけど、少しでも希望を持ちたいです😭
できれば一度退院したいのでこの1週間がドキドキです😭- 9月12日
-
(❁´ω`❁)
無事に退院して正期産で出産となればいいですね!
今回も私は入院してるので36週で退院して家でする事して正期産に出産したいです🥺
お互い無事に正期産で出産できますよーにですね😊!- 9月12日
mama
回答ありがとうございます!
38週までもったんですね😳
私もそのくらいが理想なのですが…😭
ドキドキです😭